24 октября суббота
СЕЙЧАС +12°С

«Опасность никуда не ушла, она рядом»: губернатор не планирует новых послаблений с 15 июля в Волгограде и области

По-прежнему под запретом остаются массовые мероприятия, детские сады и рестораны

Поделиться

Расслабляться пока еще рано, нужно немного потерпеть 

Расслабляться пока еще рано, нужно немного потерпеть 

Ситуация с заболеваемостью коронавирусом в Волгограде и области не позволяет вводить дополнительные послабления, по словам губернатора Андрея Бочарова. Как минимум до конца июля в волгоградском регионе сохранится запрет на проведение массовых мероприятий, закрытыми останутся детские сады и рестораны.

— Санитарно-эпидемиологическая ситуация на территории Волгоградской области постепенно нормализуется, хотя по отдельным направлениям остается напряженной, — сообщил на заседании оперативного штаба Андрей Бочаров. — В регионе с диагнозом «коронавирусная инфекция» выявлено 7240 человек, из которых 3836 уже выздоровели, это составляет 52% — достаточно хороший результат. Динамика медленно, но каждый день меняется в пользу выздоравливающих. Тем не менее нам всем важно помнить: опасность никуда не ушла, она рядом. Но при этом в Волгоградской области, как и в России в целом, сделаны серьезные шаги в понимании и применении методик выявления, лечения, реабилитации и профилактики распространения коронавирусной инфекции, в этом, конечно, главная заслуга медицинского и научного сообщества России и Волгоградской области

Главный санитарный врач по Волгоградской области Ольга Зубарева в свою очередь охарактеризовала ситуацию по коронавирусу как стабильную, но одновременно заявила, что расслабляться волгоградцам пока рано.

— В тесном взаимодействии мы провели комплекс мероприятий и смогли справиться с задачами, которые были поставлены президентом России, — сказала руководитель Роспотребнадзора. — Но в дальнейшем ожидается рост сезонной заболеваемости, и нужно готовиться к этой ситуации.

Ольга Зубарева также отметила, что в Волгоградской области пока рано говорить о полном снятии ограничений. Ряд послаблений, которые планировалось ввести с 15 июля, переносятся на более поздние сроки.

10 июля стало известно о том, что по решению регионального Роспотребнадзора в Волгоградской области отменили смены в детских оздоровительных лагерях. С этой новостью волгоградские родители столкнулись накануне старта смены 15 июля. Ближайшие заезд планируется не раньше 1 августа.

Всю информацию о ситуации по коронавирусу в Волгоградской области мы собираем в специальном сюжете.

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ21
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!