10 августа понедельник
СЕЙЧАС +18°С

Вопреки Путину и Бочарову: водителям скорой помощи Нехаевской ЦРБ не хотят платить за работу с COVID-19

Главврач больницы планирует оспаривать предписание прокуратуры

Поделиться

10 июля губернатор пообещал, что всем волгоградским медикам продлят выплаты. Некоторые до сих пор не получили ни копейки

10 июля губернатор пообещал, что всем волгоградским медикам продлят выплаты. Некоторые до сих пор не получили ни копейки

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров на оперативном совещании 10 июля заявил о продлении выплат медицинским работниками, работающим в условиях эпидемии коронавируса. Одновременно в станице Нехаевской водителям скорой помощи отказывают в обещанных президентом выплатах. Главный врач, как стало известно V1.RU, и вовсе планирует спорить с прокуратурой по этому поводу.

О проблеме водителей скорой помощи Нехаевского района Волгоградской области впервые мы писали 29 июня. Медработники обратились с коллективной жалобой в редакцию V1.RU. Без выплат на тот момент оставались 7 водителей скорой.

— Нас семь человек, которые работают на скорой помощи в Нехаевском районе, — рассказывали работники ЦРБ. — По разговорам, во всех районах Волгоградской области водителям скорых приходят стимулирующие выплаты за работу с коронавирусными больными. Нам же до сих пор не заплатили. Мы всех подряд возим и достоверно знаем, что возили пациентов, у которых был выявлен COVID-19. Эти люди уже успели повыписываться из больниц, а мы так ни копейки и не получили.

В разговоре с журналистом V1.RU заместитель главного врача Нехаевской ЦРБ по экономическим вопросам утверждала, что всем выплачивают по заслугам. Обделенных деньгами работников причислили к простым санитарам.

— У нас создана спецбригада для работы с коронавирусными больными, — заявляла Наталья Нилова. — Врач и водитель получают все стимулирующие выплаты. Не получают только водители санитарных машин, которым выплаты не положены.

Несмотря на такие заявления, 1 июля стало известно о том, что четверым водителям скорых на следующий день после публикации перечислили по 25 тысяч рублей. В ЦРБ нагрянула проверка прокуратуры.

— Буквально в тот же день, когда вы о нас написали, бухгалтерия Нехаевской ЦРБ до десяти вечера оставалась на работе и что-то там шелестела с бумагами, — сообщали водители. — На следующий день нас стали вызывать в прокуратуру, и буквально накануне четверо водителей получили по 25 тысяч рублей. Деньги пришли им на карту. Получается, что выплаты им всё-таки были положены. Странно, не так ли?

В прокуратуре Волгоградской области подтверждают, что в Нехаевском районе проводится проверка. Одновременно три водителя ЦРБ до сих пор остаются без выплат.

— Мы, трое водителей, которым так до сих пор ничего и не перечислили, работаем на межгороде, — повторяют мужчины 10 июля. — Возим мы всех подряд пациентов в Волгоград, Урюпинск, Михайловку. Люди разные — и с температурой, и без. Были такие, которые уже переболели коронавирусом. Одна бригада вообще возит людей на кислородной поддержке, поскольку машина оснащена необходимым оборудованием. И тем не менее главврач настаивает на том, что нам выплаты не положены. Куда нам обращаться уже? Получается, что слова президента ничего не значат? Почему мы должны рисковать своим здоровьем? Почему наша работа никак не ценится?

10 июля губернатор Волгоградской области заявил на оперативном совещании, что выплаты продлят в регионе всем медработникам.

— В полном объеме будет продолжено осуществление дополнительных выплат медработникам, занятым в лечении пациентов с COVID-19 или с подозрением на инфекцию, а также работающим в режиме повышенной нагрузки, — цитирует главу региона оперативный штаб Волгоградской области.

Относятся ли водители скорой помощи Нехаевской ЦРБ, оставшиеся без выплат, к какой-либо из перечисленных категорий, предстоит выяснить прокурору. Официальный ответ в прокуратуре Волгоградской области обещали предоставить в ближайшее время. Данные работников переданы журналистами V1.RU в облздрав. Одновременно уже известно, что главный врач ЦРБ намерена оспаривать предписания надзорного органа. Об этом сайту V1.RU сообщили в администрации региона.

— Главврач больницы будет оспаривать решение прокуратуры, поскольку оно противоречит порядку начисления выплат, — сообщили в обладмине.

О каких начислениях идет речь, впрочем, пока не понятно, поскольку четверым работникам выплаты были произведены до того, как появилось предписание, оставшиеся трое до сих пор остаются без денег.

Редакция V1.RU следит за ситуацией.

Если вы или ваши знакомые столкнулись с подобной проблемой, звоните или пишите в редакцию V1.RU на номер 8 917 840–00–50. Обращайтесь также, если столкнулись с другими проблемами.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!