13 августа четверг
СЕЙЧАС +27°С

В Волгограде и области до конца июля продлили «коронавирусные» ограничения

До конца месяца в регионе не откроют детские сады, оздоровительные лагеря и кафе

Поделиться

Ближайшие две недели волгоградцам будут доступны лишь летние террасы

Ближайшие две недели волгоградцам будут доступны лишь летние террасы

В Волгоградской области в очередной раз продлили режим повышенной готовности. До конца июля в регионе не откроют детских лагерей, кинотеатров, магазинов и бань.

— До 31 июля приостановить работу ресторанов, кафе, столовых, буфетов и баров за исключением обслуживания навынос. Ограничение не распространяется на заведения, открывшие летние веранды, — сказано в отредактированном постановлении губернатора Волгоградской области.

В ближайшее время «зеленого света» от оперативного штаба не получат магазины в торгово-развлекательных центрах, кинотеатры, бани и сауны. Как минимум до конца июля о полноценном формате работы придется забыть и сотрудникам детских садов — в оперативном штабе решили вновь ограничиться лишь дежурными группами.

Несмотря на существенные послабления, сотрудники Роспотребнадзора продолжат следить за пассажирами международного аэропорта, а также работать на российско-казахстанской государственной границе.

Накануне оперативный штаб решил отложить снятие ограничений. По словам специалистов, в регионе по-прежнему сохраняется риск заражения коронавирусной инфекцией. Ситуацию в Волгоградской области усуглубляет число тяжелых форм пневмонии.

— В Волгоградской области отсутствует устойчивая тенденция к снижению заболеваемости среди жителей региона. Чтобы не допустить дальнейшего распространения COVID-19 и предотвратить возникновение новых очагов заболевания, мероприятия, направленные на профилактику распространения коронавирусной инфекции, должны быть продлены, — подчеркнула главный санитарный врач Ольга Зубарева.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ20
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!