10 августа понедельник
СЕЙЧАС +18°С

Призовой фонд — 95 000 рублей: на Гремячинском ГОКе завершилась юбилейная конференция молодых специалистов

За свои научно-технические работы котельниковцы получили не только признание, но и денежные призы

689

Поделиться

Победители конференции разъехались по домам не с пустыми руками

Победители конференции разъехались по домам не с пустыми руками

Призовой фонд — 95 тысяч рублей: на Гремячинском ГОКе завершилась юбилейная конференция молодых специалистов

В научно-технической конференции на Гремячинском ГОКе приняли участие 18 сотрудников из различных подразделений предприятия. Молодые специалисты представили на суд жюри работы, в которых они исследовали производственные процессы рудника, сильвинитовой обогатительной фабрики.

В своих проектах ребята изучили систему пылеподавления, предложили использовать пустую породу для стабилизации грунта под дорогами, рассмотрели способы повышения эффективности ведения буровзрывных работ в руднике, усовершенствования методов аналитического контроля производства калийных удобрений, модернизации теплоэнергетического оборудования.

По итогам выступления экспертным жюри было решено присудить первое место молодым специалистам Антону Пащенко и Ивану Григорьеву. Второе место заняла Екатерина Попова, третье место у Владимира Гончарова. Особый приз жюри и ценные подарки вручены молодым специалистам Ирине Ошкиной, Никите Куприянову, Александру Яикову.

Молодые специалисты разработали очень перспективные и интересные проекты, поэтому жюри решено отметить заслуги наставников, под руководством которых ребята занимались исследованиями, — Ивана Манаки, Сергея Понкратова, Натальи Здобновой и Бекбулата Тимирханова.

Главная интрига НТК-2020 на Гремячинском ГОКе разрешится в ближайшее время. Так как жюри единогласно присудили первое место сразу двум проектам, то вскоре состоится «гран-при», чтобы определить, кто именно из ребят будет представлять работу на Слете молодых специалистов, куда съедутся лучшие молодые исследователи со всех предприятий компании «ЕвроХим».

Первое место в этом году разделили между собой молодые специалисты Антон Пащенко и Иван Григорьев

Первое место в этом году разделили между собой молодые специалисты Антон Пащенко и Иван Григорьев

— Научно-технические конференции — обязательная и очень важная часть большой программы по поддержке и развитию талантов молодого поколения сотрудников АО МХК «ЕвроХим», — пояснили в компании. — Деятельность по профессиональной подготовке специалистов ведет специально созданный на предприятии учебный центр, в котором юные котельниковцы, проявившие способности в профильных для предприятия предметах, могут получить направление на обучение в лучших высших учебных заведениях страны. После обучения молодежь приходит на предприятие в статусе молодого специалиста и имеет право на дополнительные преимущества: например, при приобретении жилья по действующей на предприятии льготной корпоративной ипотечной программе, а также на продолжение научно-исследовательской работы.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter