10 августа понедельник
СЕЙЧАС +18°С

Отпала необходимость: возле госпиталей Волгограда сворачивают палатки для коронавирусных пациентов

Поток пациентов, по данным облздрава, заметно сократился

Поделиться

Принимать в палатках стало некого 

Принимать в палатках стало некого 

В Волгограде сворачивают палатки для коронавирусных пациентов

В Волгограде на территориях инфекционных госпиталей сворачивают палатки для оказания экстренной помощи пациентам с подозрением на новую коронавирусную инфекцию COVID-19. По данным оперштаба, в них уже нет никакой необходимости.

— Необходимость в дополнительных площадках отделений первичного осмотра в инфекционных госпиталях отпала, — сообщили V1.RU в оперативном штабе Волгоградской области 13 июля. — Сейчас специализированные палатки при многопрофильных медучреждениях Волгограда сворачивают. Они были предусмотрены на случай одновременного поступления большого количества больных с COVID-19 или подозрением на него, чтобы сократить время между доставкой пациента на скорой и началом оказания профильной помощи.

С начала пандемии в Волгограде было развернуто 11 мобильных палаток для первичного осмотра. Такие отделения можно было видеть при больницах № 1, 4, 5, 3, 12.

За последние сутки в Волгограде и области зафиксировали 88 новых случаев заражения новой коронавирусной инфекцией. Половина из них — 40 — зарегистрированы в Волгограде. Ранее сообщалось о предстоящем закрытии трех инфекционных госпиталей на базе многопрофильных учреждений.

Все новости о коронавирусе в Волгоградской области мы собираем в специальном сюжете.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!