5 августа среда
СЕЙЧАС +21°С

Выписали последнего пациента: в Волгограде закрылся коронавирусный госпиталь при облбольнице № 3

С 1 августа больница заработает в прежнем режиме

Поделиться

С 1 августа больница должна возобновить работу в прежнем режиме 

С 1 августа больница должна возобновить работу в прежнем режиме 

В Волгограде выписали последнего пациента из коронавирусного госпиталя, развернутого на базе ГБУЗ «Волгоградская областная клиническая больница № 3». Как стало известно V1.RU 15 июля, через две недели медучреждение вернется к своему обычному режиму работы.

— Сегодня третья обкомовская больница закрылась на мойку, — сообщили V1.RU сотрудники больницы. — Сегодня же был выписан последний пациент. 1 августа больница должна открыться в рабочем режиме.

В оперативном штабе Волгоградской области подтвердили данную информацию:

— В регионе развернут достаточный коечный фонд, в связи с чем было принято решение о перепрофилировании ГБУЗ «ВОКБ №3» обратно в медицинский центр для оказания плановой помощи жителям региона. После выписки последних пациентов и проведения необходимых дезинфекционных мероприятий учреждение возобновит работу по следующим профилям: кардиология, эндокринология, хирургия, гастроэнтерология, реабилитация пациентов после инсультов и инфарктов, оказание высокотехнологичной ортопедической медпомощи. Также в корпусе на улице Циолковского возобновит работу диабет-центр и центр аутоиммунных заболеваний, которые временно принимали граждан на улице Порт-Саида, 11.

Напомним, что облбольница на улице Циолковского в Ворошиловском районе работала на первых порах как провизорный госпиталь, а затем — как инфекционный. В двух корпусах были развернуты 206 специализированных коек. Это первый в Волгограде госпиталь для горожан с подозрением на COVID-19, развернутый в начале пандемии.

Неделю назад в администрации Волгоградской области анонсировали закрытие трех инфекционных госпиталей. В ближайшее время последних излечившихся пациентов выпишут также из психиатрической больницы № 2 и Жирновской ЦРБ.

Ранее сообщалось, что при инфекционных госпиталях Волгограда начали сворачивать отделения первичной помощи — военные палатки. В них необходимость и вовсе отпала.

Все новости о ситуации с коронавирусом в Волгограде и области мы собираем в специальном сюжете.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!