4 августа вторник
СЕЙЧАС +26°С

В Волгоградской области открывают детские лагеря: какие правила диктует Роспотребнадзор

С завтрашнего дня тысячи детей поедут отдыхать в загородные лагеря

Поделиться

Из-за пандемии дети будут проводить время на улице 

Из-за пандемии дети будут проводить время на улице 

С завтрашнего дня в детско-оздоровительных лагерях Волгоградской области начинается первая и единственная летняя смена. Накануне заезда детей главный санитарный врач региона вновь напомнила о строгих требованиях к работе во время пандемии коронавируса.

— Обеспечить круглосуточное нахождение в лагерях медицинских работников. Запретить организацию массовых мероприятий с привлечением сотрудников других организаций, — сказано в постановлении руководителя регионального Управления Роспотребнадзора.

Из-за риска заражения COVID-19 большинство мероприятий пройдут на улице. При этом дети из разных отрядов не встретятся друг с другом даже в столовой.

— Каждый день в детско-оздоровительных лагерях должны проводиться «утренние фильтры» с обязательной термометрией среди детей и взрослых, — уточняют в Роспотребнадзоре. — При первых симптомах инфекционных заболеваний незамедлительно изолировать ребенка до приезда скорой помощи.

С 1 августа в регионе откроют лишь 19 из 33 оздоровительных лагерей. По требованиям Роспотребнадзора, каждое учреждение будет заполнено наполовину.

— В начале августа в 19 загородных оздоровительных лагерях Волгоградской области открываются смены продолжительностью 21 день, — сообщили корреспонденту V1.RU в комитете образования, науки и молодежной политики Волгоградской области. — С учётом рекомендаций Роспотребнадзора в лагерях созданы условия для соблюдения социальной дистанции, на входе в здания установлены дозаторы с антисептическим средством для обработки рук, в помещениях будет проходить регулярная дезинфекция. Разработана специальная логистика для посещения столовой — каждый отряд будет питаться строго в назначенное время, чтобы не пересекаться с другими детьми. Особое внимание уделено обработке посуды и столовых приборов, персонал пищеблока будет работать строго в масках и перчатках.

Отметим, что из-за пандемии коронавируса некоторые лагеря перепрофилировали в обсерваторы. Так, в санатории «Ергенинский» живут сотрудники психоневрологических интернатов и домов престарелых, переведенные на вахтовый метод работы.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!