21 сентября понедельник
СЕЙЧАС +12°С

«Находим арбузы и наволочки»: в Волгограде вскрывают асфальт и вырезают трубы из-за крупных засоров

Арбузный сезон только начался, а канализации уже забиты корками

Поделиться

«Находили автомобильные покрышки, куски бетонного столба, ковры, стекло, пластик»

«Находили автомобильные покрышки, куски бетонного столба, ковры, стекло, пластик»

В Волгограде вскрывают асфальт и вырезают трубы из-за арбузных корок

Волгоградские коммунальщики 4 августа пожаловались на выбрасываемые горожанами в унитазы арбузные корки и наволочки, что приводит к крупным засорам. Их приходится устранять, разрушая асфальт и вырезая канализационные трубы.

— Летом количество засоров вырастает примерно на 25%, — сообщили корреспонденту V1.RU в ООО «Концессии водоснабжения». — С наступлением арбузного сезона волгоградцы выбрасывают арбузные корки в унитаз, провоцируя появление засоров как на внутридомовых, так и на городских сетях водоотведения. Зачастую их приходится вырезать вместе с трубой, а перед этим разрушать асфальтовое покрытие. Поэтому настоятельно просим горожан выбрасывать отходы в мусорные ведра.

Помимо арбузных корок усложняет жизнь коммунальщиков выбрасываемое постельное бельё.

— Перечень предметов, попадающих в канализацию, бесчислен, — пожаловались в «Концессиях». — Недавно рядом с гостиницей «Турист» канализационная бригада вытащила несколько наволочек. Как они туда попали и зачем их смыли в унитаз — остаётся только гадать. В наволочки забилась куча другого мусора, в итоге образовался засор со всеми вытекающими последствиями. В разное время в волгоградской канализации находили автомобильные покрышки, куски бетонного столба, ковры, стекло, пластик.

Устранять многие засоры бывает крайне сложно.

— Размер выброшенного не играет роли, — отметили коммунальщики. — Даже пищевые отходы в канализации разбухают и превращаются в пробку, собирающую на себя другой мусор. В результате образуется многометровый засор, способный выдержать вес взрослого мужчины. На его ликвидацию уходит много времени и не всегда успешно. Если засор не удается пробить каналопромывочной машиной, слесарь разбирает его вручную. Такие условия труда оцениваются как вредные, класса 3.2, это тяжелый труд, которого часто оказывается недостаточно, и часть трубы приходится просто вырезать и заменять на новую.

Водоканал рекомендует не выбрасывать хозяйственные отходы в унитаз.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!