22 сентября вторник
СЕЙЧАС +15°С

В Волгограде известного следователя отправили в колонию-поселение за мошенничество

Областной суд изменил приговор начальнику отдела СУ СК России Николаю Бебуришвили

Поделиться

Известного в городе следователя обвинили в мошенничестве 

Известного в городе следователя обвинили в мошенничестве 

В Волгограде ужесточили приговор бывшему начальнику отдела Следственного управления, обвиненному в мошенничестве. Ближайшие полтора года Николай Бебуришвили проведет в колонии-поселении.

— За двести тысяч рублей бывший руководитель отдела пообещал знакомому устроить его родственницу судьей, — напомнили об обстоятельствах дела в Объединенной пресс-службе судов Волгоградской области. — При этом он понимал, что не сможет повлиять на решение кадровых вопросов в судейском корпусе.

Получив оговоренную сумму, известный в городе следователь продолжал общаться со своим знакомым и раз за разом давать новые обещания. Кого именно волгоградец обещал продвинуть по карьерной лестнице, в правоохранительных органах не сообщают.

— Центральный районный суд признал волгоградца виновным в мошенничестве и назначил ему полтора года условно с лишением права занимать должности госслужащего сроком на два года, — напомнили в пресс-службе ведомства. — Прокурор счел это решение слишком мягким и подал апелляцию.

В Волгоградском областном суде согласились с аргументами государственного обвинителя и ужесточили приговор подполковнику. Вместо условного наказания мужчина получил полтора года колонии-поселения.

О задержании 39-летнего руководителя отдела материально-технического обеспечения регионального СУ СКР Николая Бебуришвили оперативниками ФСБ сообщили 1 апреля текущего года. Следователь занимался раскрытием убийства Рустама Эльмурзаева у клуба Mojo в апреле 2010 года. Перед этим у убитого якобы возник конфликт с компанией Владимира Кадина, отдыхавшего в элитном клубе, из-за оказываемых знаков внимания олимпийской чемпионке Елене Исинбаевой.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!