23 сентября среда
СЕЙЧАС +14°С

«Суд отказал потерпевшим»: экс-судья Татьяна Рыжих потребовала отложить наказание за смертельное ДТП на 14 лет

Адвокаты беременной женщины обратились в апелляционный суд города Сочи

Поделиться

В начале марта Татьяна Рыжих заявила о своей беременности 

В начале марта Татьяна Рыжих заявила о своей беременности 

Экс-судья Городищенского района Татьяна Рыжих попросила отсрочить наказание за смертельную аварию с двумя погибшими на 14 лет.

— В мае областной суд отложил наказание до 30 сентября, то есть до предполагаемой даты родов Татьяны Рыжих, — напомнил ее адвокат Александр Тарасов. — Нам сказали, что уже после рождения ребенка мы сможем подать ходатайство об отсрочке до достижения им 14-летнего возраста. Мы не согласились с таким решением и обратились в третий апелляционный суд города Сочи.

Итоговое решение по скандальному делу Татьяны Рыжих, которая сбила братьев Егоровых, будет готово в ближайшие дни.

— Наше ходатайство удовлетворили частично: суд отказал потерпевшим, которые требовали отменить любую отсрочку, — добавил Александр Тарасов. — Есть большая доля вероятности, что наказание будет отложено до наступления ребенку 14-летнего возраста.

В 2015 году судья из Городищенского района устроила смертельную аварию в Селезневке. Сбив Василия и Виктора Егоровых, женщина скрылась с места ДТП. В интервью V1.RU она заявила, что не заметила своих жертв и лишь потому не остановилась на трассе.

После затянувшихся на пять лет разбирательств областной суд приговорил Татьяну Рыжих к пяти годам колонии-поселения. Родным погибших братьев Егоровых волгоградка заплатит по два миллиона рублей.

Уже через полгода адвокаты бывшей судьи добились смягчения приговора до четырех лет колонии-поселения. В конце января Татьяна Рыжих отсудила у государства 700 тысяч рублей за повреждения внедорожника. Чуть позже она сообщила о своей беременности.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!