21 сентября понедельник
СЕЙЧАС +12°С

Как изменился фондовый рынок для бизнеса за последние годы

Многие вкладчики всё чаще стали присматриваться к ценным бумагам

1 040

Поделиться

Николай Белов, директор филиала БКС Брокер в городе Волгограде

Николай Белов, директор филиала БКС Брокер в городе Волгограде

Почему последние несколько лет брокерское обслуживание для бизнеса становится не просто популярным сервисом, с «витиеватым» названием, а нужным и полезным инструментом, позволяющим оптимизировать свои финансовые потоки? На этот вопрос ответил директор филиала БКС Брокер в Волгограде Николай Белов.

— В последнее время мы видим существенный рост интереса физических и юридических лиц к брокерским услугам. Что касается физических лиц, то многие вчерашние вкладчики стали присматриваться к ценным бумагам по мере снижения ставок депозитов. Аналогичная тенденция прослеживается и у юридических лиц — мы фиксируем высокий спрос на инструменты фондового рынка. Ряд таких услуг, как конвертация валюты по биржевому курсу, защита от валютных колебаний (хеджирование) и краткосрочное размещение свободных денежных средств с помощью биржевых инструментов, стал сильно востребован бизнесом.

Стоит отметить, что юридические лица, бизнес которых связан с валютными операциями, наиболее заинтересованы в возможностях фондового рынка. Например, компания БКС предоставляет прямой доступ на валютный рынок Московской Биржи для конверсионных операций без банковских наценок. У клиентов, имеющих валютные остатки и ожидающих дальнейшего роста курса, есть возможность под их залог получить оборотные средства, причем без дополнительных условий, таких как оценка имущества или страхование.

Кроме того, компания дает возможность с минимальными затратами «захеджировать» риски валютных колебаний и избежать финансовых потерь в периоды нестабильности и резких скачков курса. И, наконец, клиенты могут размещать остатки денежных средств через механизм РЕПО с Центральным Контрагентом (ЦК) или СВОП, на срок от 1 дня по выгодным ставкам.

Для того, чтобы начать пользоваться всеми преимуществами работы с биржевыми инструментами, достаточно открыть брокерский счет. Сама процедура открытия счета не сложнее, чем подготовка документов для открытия счета в любом из банков страны.

Что касается безопасности, деятельность брокеров в России регулируется в соответствии с Федеральным законом № 39-ФЗ «О рынке ценных бумаг». Выдает лицензии брокера ЦБ РФ, который также обеспечивает строгий надзор за соблюдением прав клиентов брокера.

Компания БКС ведет свою деятельность с 1995 года, является одним из ведущих и крупнейших брокеров страны и ведущим оператором рынка доллар-рубль с оборотом около 2,6 трлн рублей только за июнь. БКС занимает первое место в рейтинге ведущих операторов рынка доллар-рубль Валютного рынка ПАО Московская Биржа по итогам торгов за июнь 2020 года. Также компания проводит обучающие вебинары, как для физических, так и для юридических лиц.

Присоединиться к очередному бесплатному вебинару на тему «Активная финансовая стратегия после пандемии» можно по ссылке.

Адрес: г. Волгоград, ул. им. Маршала Рокоссовского, д. 62, офис 20-19.
Телефон: (8442) 43-04-31.

ООО «Компания БКС», лицензия № 154–04434–100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter