19 сентября суббота
СЕЙЧАС +12°С

«Она держалась, но болезнь оказалась сильнее»: в Волгограде главного врача поликлиники № 3 признали жертвой COVID-19

Ирина Гайдук умерла в реанимации больницы № 4

Поделиться

Ирина Гайдук умерла от осложнений на фоне COVID-19

Ирина Гайдук умерла от осложнений на фоне COVID-19

В Волгограде главного врача поликлиники №3 признали жертвой COVID-19

В Волгограде главного врача поликлиники № 3 Ирину Гайдук включили в список жертв коронавирусной инфекции. Известный специалист умерла на 52-м году жизни.

— Женщина выявлена по контакту с заразившимся коронавирусом, — скупо отчитывается региональный оперштаб. — Почувствовав симптомы недомогания, волгоградка спустя сутки обратилась за помощью к врачам.

В больнице № 4 у Ирины Гайдук обнаружили двустороннюю пневмонию. После резкого ухудшения состояния ее перевели в реанимацию, однако спасти свою коллегу врачам так и не удалось. 17 июля сердце волгоградки остановилось.

Новость о смерти главного врача стала шоком для всех ее коллег. Не сдерживая эмоций, работники поликлиники рассказывали о своем руководителе, которая работала без оглядки на официальный график и помогала не только пациентам, но и сотрудникам.

— Она держалась, но болезнь оказалась сильнее... Отличник здравоохранения, более 20 лет Ирина Юрьевна отдала поликлинике, девять из которых являлась главным врачом, — сказано в некрологе на сайте поликлиники. — Чуткая, отзывчивая, отличный специалист и грамотный руководитель. Она была предана работе: являясь главным внештатным терапевтом комитета здравоохранения Волгоградской области, заботилась не только о здоровье жителей города, но и всего региона. Даже находясь в больнице, она курировала работу учреждения и амбулаторных служб региона.

Спустя два дня Ирину Гайдук проводили в последний путь. Из-за строгих правил Роспотребнадзора на траурную церемонию собрались лишь близкие врача. Дочь волгоградки тем временем оставалась в детской инфекционной больнице.

За четыре месяца в регионе зарегистрировали уже 68 летальных исходов. При этом в облздраве подтверждают, что родные как минимум 15 скончавшихся горожан ждут заседания экспертного совета и объявления официальной причины смерти.

— Каждую неделю члены экспертного совета разбирают по 15–20 смертельных случаев, — заявил замруководителя облздрава Николай Алимов. — Следующее заседание назначено на следующую неделю. Все, кто умирает в инфекционных стационарах, проходят через этот совет.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе.Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!