20 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +11°С

«У основания дома сразу же появились трещины»: волгоградцы рассказали о взрыве на АЗС и его последствиях

Жители домов на улице Борьбы запечатлели первые минуты после ЧП на газовой заправке

Поделиться

Во время взрыва дети находились одни в квартире 

Во время взрыва дети находились одни в квартире 

Волгоградцы рассказали о взрыве на АЗС и его последствиях

Очевидцами взрыва на заправке в Тракторозаводском районе Волгограда стали тысячи волгоградцев. 13-летний Никита и его младшая сестра находились в этот момент дома. По словам детей, после того как дом сотрясло ударной волной, по его фундаменту поползли трещины.

— Сначала был маленький грохот. Как будто дети играли петардами или трактор взорвался, — вспоминает Снежана. — Затем начался такой большой грохот, что дом начал подскакивать. Мы встали, побежали к балкону и начали смотреть. Из других домов тоже начали выглядывать с балконов люди, я видела. Видим, что там начался дым на дороге. Мы подумали, что у нас там что-то горит. Какой-то костёр. Побежали туда, а там начались очень большие такие стуки (звуки взрыва. — Прим. ред.). Мы сразу побежали туда и увидели, что там начался огонь. Все начали спускаться по бетонной лестнице со стороны остановки «Старт». Полицейские попросили нас, чтобы мы туда не ходили и шли домой. Сказали: «Отходите, граждане, газ взрывается».

Павел Мирошкин

Напомним, что, по данным пресс-службы ГУ МЧС России по Волгоградской области, сообщение о пожаре на ГАЗС в Волгограде поступило на пульт диспетчера в 12:40. Около 13:00 прогремел взрыв, который было слышно в двух районах города.

— У меня друг живёт на остановке «Механический институт». Позвонил мне и спросил про грохот, — говорит 13-летний Никита. — Я ответил, что не знаю и сам иду смотреть. А потом звоню, а это заправка взорвалась. Даже на институте было слышно очень хорошо. Даже ещё вот трещины. Когда взорвалось. Вот, вокруг дома. Вот, смотрите, вокруг дома. Даже вот этот бетон… Их не было — трещин таких.

Дом № 19 на улице Борьбы расположен всего в 200 метрах от заправки 

Дом № 19 на улице Борьбы расположен всего в 200 метрах от заправки 

Мать детей Ольга Глинская в момент взрыва была на работе. После их звонка напуганная женщина сразу же поехала домой. У входа в подъезд волгоградка обнаружила трещины в штукатурке у основания дома.

— Если обойти здание по периметру, видно, что у основания дома появились трещины, — рассказывает Ольга. — Мне звонили дети и в панике говорили, что дом подпрыгнул, мебель вся подпрыгнула и даже телевизор зашатался. У соседки тоже вся мебель подскочила от взрыва.

При взрыве дом «подпрыгнул»

При взрыве дом «подпрыгнул»

В управляющей компании заверяют, что расположенные вблизи АЗС дома не получили повреждений. Дом № 19 на улице Борьбы, в котором живет Ольга с детьми, находится в 200 метрах от места происшествия, однако до него проверяющие не добрались.

— Ближайшие дома обследованы. Там не нашли нарушений, — сообщили в УК ЖКХ города Волгограда. — А дом, о котором вы говорите, находится далеко от места взрыва. Поэтому ждём обращения от жителей этого дома. Наши специалисты выйдут и всё проверят.

Редакция V1.RU будет следить за ситуацией, всю оперативную информацию о взрыве и его последствиях мы собираем в нашей онлайн-трансляции.

Если вы знаете пострадавших, видели момент взрыва или проезжали по проспекту Ленина мимо АЗС, позвоните, напишите нам в редакцию по номеру +7 917 840–00–50. Присылайте фото и видео. Мы есть во всех соцсетях и мессенджерах.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!