31 октября суббота
СЕЙЧАС +11°С

«Выдайте депутатам отдельные часы»: волгоградцы высказались о возвращении к московскому времени

Больше двух тысяч горожан приняли участие в опросе на сайте V1.RU

Поделиться

Если Госдума поддержит волгоградских депутатов, регион вновь передвинет стрелки часов 

Если Госдума поддержит волгоградских депутатов, регион вновь передвинет стрелки часов 

Поделиться

Больше двух лет волгоградцы не могут найти единодушного ответа на вопрос об идеальном времени для региона. Как только председатель областной думы направил региональное поставление в Государственную думу, горожане вновь вернулись к острым дебатам.

За несколько дней в опросе на сайте V1.RU поучаствовали больше двух тысяч человек. Около 70% из них заявили, что не хотят очередных пертурбаций и просят оставить им волгоградское время. Без малого 20% горожан высказались за сближение с Москвой. По их мнению, разница во времени мешает путешественникам и сотрудникам компаний, которые сотрудничают со столичными фирмами.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Среди участников опроса нашлись и те, кто устал приводить аргументы «за» и «против». Несколько сотен жителей предложили выдать отдельные часы депутатам и чиновникам, которые регулярно задумываются о времени.

В четверг, 20 августа, председатель областной думы Александр Блошкин направил в Государственную думу постановление о внесении изменений в законопроект «Об исчислении времени». Если коллеги одобрят предложение волгоградцев, то уже 20 декабря 2020 года жителям придется вновь перевести стрелки.

По мнению врача-психотерапевта Олега Горбунова, решение волгоградских депутатов может стать пыткой для жителей. Подробнее — читайте в его авторской колонке.

оцените материал

  • ЛАЙК35
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ41
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

"placeParams": {} }

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...