29 октября четверг
СЕЙЧАС +2°С
Фото пользователя

Олег Горбунов

Психотерапевт
Фото пользователя

Олег Горбунов

Психотерапевт

Другие статьи автора

«Волгоградцев пытают лишением солнца»: врач-психотерапевт об очередном переводе стрелок в Волгограде

По мнению врача, инициатива Волгоградской областной думы лишь усугубит ситуацию и ухудшит здоровье людей

Поделиться

Александр Блошкин с депутатами хочет жить по часам Москвы

Александр Блошкин с депутатами хочет жить по часам Москвы

Поделиться

Депутаты Волгоградской областной думы во главе с председателем Александром Блошкиным вновь взялись за часовой пояс региона и отправили в Госдуму проект перевода стрелок на московское время. О том, что подобный перевод станет лишь пыткой для жителей Волгограда и области, высказался в своей авторской колонке врач-психотерапевт Олег Горбунов.

Вы знаете, что нас пытают? Каждый день. Не менее изощренно, чем террористов в Гуантанамо. Там пытали музыкой, водой и лишением сна. Нас же пытают лишением солнца. В результате мы часто болеем и умираем куда раньше, чем жители других стран.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Факты поражают. Нет ни одной страны в мире, кроме России, где бы активность населения была настолько сильно рассогласована с естественной сменой дня и ночи.

Для примера возьму вроде бы относительно солнечно благополучный Волгоград. И время работы одинакового учреждения. Для строгости — суда.

Вчера, 20 августа 2020 года в Волгограде истинный полдень (Солнце в зените) был в 13:05. Восход Солнца в 6:03.

Волгоградский областной суд начал работать (как и всегда по будням) в 9:00. После восхода прошли 2 часа 57 минут.

А теперь сравнения.

В столице Евросоюза Брюсселе вчера истинный полдень был в 13:46. Восход Солнца в 6:39. Дворец правосудия начал работать в 8:00. После восхода прошли 1 час 21 минута.

В Париже истинный полдень был в 13:54. Восход Солнца в 6:51. Гражданский суд первой инстанции Парижа начал работать в 8:30. После восхода прошли 1 час 39 минут.

В Мадриде истинный полдень был в 14:18. Восход Солнца в 7:31. Гражданский суд Мадрида начал работать в 9:00. После восхода прошли 1 час 29 минут.

Магазины, школы, почтовые отделения, школы, детские сады, ВУЗы и поликлиники в городах северного полушария летом начинают работать раньше, чем в Волгограде. В то время на часах, когда волгоградцы спят за закрытыми шторами, светлые улицы в других странах заполнены людьми и машинами.

Зато в то время, когда волгоградцы спотыкаются впотьмах, люди в других странах ложатся спать.

Очевидно, что для прекращения пыток хотя бы сезонно Волгограду нужно перевести стрелки на час вперед. Но сезонные переводы в России невозможны. Возможна только смена часового пояса. И она почти случилась. Вчера. По иронии судьбы стрелки решили перевести. Только не на час вперед, а на час… назад! Без намеков на исследования. Без попытки обоснования. Только на основании «опроса», которым на днях начнет заниматься Генпрокуратура.

К чему приводит рассогласование активности людей со сменой дня и ночи я уже показывал. Ведь в России с 2014 года проводится уникальный клинический эксперимент. Люди в большинстве регионов отправлены жить в вечное зимнее время. Но при этом есть контрольная группа: люди в пяти регионах остались на летнем времени. Так вот, первым жутко не повезло. По данным Росстата они стали не просто больше болеть, а значительно больше болеть. Гипертензивной болезнью, ожирением, болезнями обмена веществ и другими болезнями. А у жителей регионов-счастливчиков болезненность не увеличилась.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Тема важнейшая, и ей, насколько мне известно, сейчас заинтересовался центральный исполком ЕдРа. Давайте ей всерьез заинтересуется и мы, неравнодушные люди. Вот тут голосовалка. Проголосуйте и ознакомьтесь с информацией об обращении в Генпрокуратуру.

Согласны с автором?

    Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

    Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

    оцените материал

    • ЛАЙК154
    • СМЕХ6
    • УДИВЛЕНИЕ0
    • ГНЕВ9
    • ПЕЧАЛЬ3

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

    "placeParams": {} }

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

    Загрузка...
    Загрузка...