21 октября среда
СЕЙЧАС +6°С

Скоро рельсы под водой скроются: в Волгограде уже неделю топит станцию Мечетка

Жители близлежащих домов опасаются, что из-за подтопления может произойти железнодорожная катастрофа

Поделиться

Вода течет уже неделю

Вода течет уже неделю

Вот уже неделю жители поселка ГЭС и домов близ станции Мечетка в Тракторозаводском районе Волгограда пытаются добиться ликвидации течи на водоводе. Питьевая вода подтапливает пассажирскую платформу станции Мечетка и грозит подняться до железнодорожных путей.

Лужи подбираются все ближе к путям

Лужи подбираются все ближе к путям

— Еще в воскресенье я проходила мимо станции и обратила внимание на журчание воды, — рассказала волгоградка Наталья. — У ручейка копошились какие-то ребятишки, мол, мы уже сказали родителям, они позвонят куда надо. В понедельник течь не прекратилась. Во вторник тоже. Я уже даже постучала дежурным по станции — там сказали, что знают о течи. В среду я уже сама позвонила в «Концессии водоснабжения», но до сегодняшнего дня течь так никто и не ликвидировал. Страшно даже представить, что будет, если вода пропитает пути. Ведь поезда по этой станции проходят на очень большой скорости — и пассажирские, и грузовые. Представляете, если состав с нефтью сойдет с рельсов?

Платформу тоже подтапливает

Платформу тоже подтапливает

В «Концессиях водоснабжения» уточнили, что знают про течь, заявка находится в работе.

— В ходе обследования течь на водоводе была обнаружена в районе дома № 29 по улице Героев Шипки, — рассказали в компании. — Сейчас устранением повреждения занимаются аварийные бригады. В ближайшее время течь будет ликвидирована.

В пресс-службе Приволжской железной дороги поспешили успокоить волгоградцев — катастрофы не будет:

— Поток воды, появившейся в районе станции Мечетка в результате коммунальной аварии, направлен по водоотводным лоткам, — прокомментировали в службе корпоративных коммуникаций дороги. — Угрозы подтопления железнодорожных путей и пассажирской платформы в районе станции Мечетка нет, она работает в штатном режиме. Пассажирские и грузовые поезда на данном участке курсируют согласно действующего расписания.

Ситуация ежедневно мониторится специалистами Волгоградской дистанции пути.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!