21 сентября понедельник
СЕЙЧАС +17°С

Вспышки COVID-19 в школах, требования Бастрыкина и чистки «Ротора»: главные новости Волгограда. Коротко

О самых обсуждаемых событиях уходящей недели — в нашем мини-обзоре

Поделиться

Учеников некоторых школ Волгограда перевели на дистант

Учеников некоторых школ Волгограда перевели на дистант

Первые вспышки коронавируса в школах, «чистки» состава в волгоградском «Роторе» и продолжение скандальной истории дизайнера Артемия Лебедева — эти новости закрепились в топе самых популярных и обсуждаемых на этой неделе. Подробнее — в нашем мине-обзоре.

1

Вспышки коронавируса в школах

На второй неделе нового учебного года сотрудники Роспотребнадзора отправили на карантин учеников шестнадцати классов. В школе Новоаннинского района поводом для серьезной проверки стала вспышка ротовирусной инфекции, подкосившей и детей, и взрослых.

2

Массовые «чистки» в волгоградском «Роторе»

После серии проигрышей в Премьер-лиге волгоградский «Ротор» начал зачищать состав, меняя известных и любимых зрителями игроков на дорогих легионеров. На этой неделе волгоградский клуб расторг контракты с полузащитником Мухаммадом Султоновым и защитником Валерием Почивалиным.

3

Александр Бастрыкин потребовал уголовное дело над Юлией Добрыниной

Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин потребовал привлечь к уголовной ответственности председателя Дзержинского районного суда Юлии Добрыниной за мошенничество в особо крупном размере. Согласие на возбуждение уголовного дела должна дать Высшая квалификационная коллегия судей России.

4

В центре Волгограда «спасают» несчастливый перекресток

Многострадальный перекресток Первой Продольной и улицы Комсомольской пытаются обезопасить снижением скоростного режима. С конца сентября на 175 метрах проспекта Ленина, от остановки «улица Комсомольская» и до перекрестка с одноимённой улицей, максимально разрешенной скоростью станет 40 км/час.

5

ФСБ проверит слова Артемия Лебедева

Сотрудники ФСБ проверяют скандальные высказывания дизайнера Артемия Лебедева, назвавшего фигуру «Родины-матери» «уродливой хренью». Заявление в силовые структуры написал председатель совета старейшин черкесской культурной диаспоры в Москве Юрий Агирбов.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!