22 октября четверг
СЕЙЧАС +11°С

«Трудно говорить о нем в прошедшем времени»: коронавирус унес жизнь еще одного врача из Волгоградской области

Стоматолог из Нехаевской ЦРБ страдал хроническими заболеваниями

Поделиться

Владимир Михайличенко «сгорел» от молниеносной пневмонии

Владимир Михайличенко «сгорел» от молниеносной пневмонии

Врача из Нехаевского района признали жертвой коронавирусной инфекции. По версии оперштаба, мужчина несколько дней лечился своими силами.

— При первых симптомах болезни 56-летний житель Нехаевского района не стал обращаться в больницу, — рассказали в региональном оперштабе. — Спустя четыре дня он пришел в медучреждение по месту жительства. По результатам компьютерной томограммы его направили в волгоградский инфекционный госпиталь.

Ситуацию пациента с двусторонней пневмонией осложнял целый «букет» хронических заболеваний: астма, сахарный диабет, а также проблемы с сердцем и желудочно-кишечным трактом.

О смерти стоматолога районной больницы корреспонденты V1.RU писали еще в середине июля. По словам его коллег, Владимир Михайличенко скончался от молниеносной пневмонии.

— У него было много сопутствующих болезней — и сахарный диабет, и бронхиальная астма, — уточняют сотрудники Нехаевской ЦРБ. — Потом подтвердился и коронавирус. Очень трудно говорить о Владимире Владимировиче в прошедшем времени... Он был человеком от Бога. Занимаясь лекарственным обеспечением и квотами, никогда не пропускал мимо себя истории пациентов.

За время пандемии от осложнений на фоне COVID-19 умерли тринадцать медиков из Волгоградской области. Около 800 работников больниц и поликлиник переболели коронавирусной инфекцией.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!