4 августа вторник
СЕЙЧАС +25°С

«Он был человеком от Бога»: в Волгоградской области скончался еще один врач

На этой неделе умер стоматолог Нехаевской районной больницы

Поделиться

Владимир Михайличенко работал стоматологом 

Владимир Михайличенко работал стоматологом 

В Волгоградской области скончался еще один врач. Его коллеги утверждают, что мужчина умер от осложнений на фоне коронавирусной инфекции.

— Светлая память нашему дорогому коллеге Владимиру Михайличенко, врачу-стоматологу высшей категории, — такой лаконичный некролог оставили на сайте Нехаевской районной больницы.

Владимир Михайличенко ушел из жизни на этой неделе. Медики Нехаевской ЦРБ рассказывают, что из-за хронических болезней организм мужчины не смог победить вирус.

— У него было много сопутствующих болезней — и сахарный диабет, и бронхиальная астма, — уточняют сотрудники Нехаевской ЦРБ. — Потом подтвердился и коронавирус. Очень трудно говорить о Владимире Владимировиче в прошедшем времени... Он был человеком от Бога. Занимаясь лекарственным обеспечением и квотами, никогда не пропускал мимо себя истории пациентов.

В районной больнице Владимир Михайличенко (по центру) занимался лекарственным обеспечением 

В районной больнице Владимир Михайличенко (по центру) занимался лекарственным обеспечением 

Корреспонденты V1.RU уточняют информацию о смерти специалиста районной больницы. Напомним, что от молниеносной пневмонии скончались уже девять медиков.

Первой жертвой COVID-19 стала врач-терапевт поликлиники № 22 Клавдия Максименко. В Иловлинском районе умерли санитарка отделения анестезиологии и реанимации Елена Пикавцова и водитель скорой помощи Николай Маренков.

7 мая от коронавируса скончалась замдиректора по научной работе научно-исследовательского института гигиены, токсикологии и профпатологии ФМБА России Валентина Клаучек. 20 мая врачи сообщили о смерти водителя скорой помощи Краснооктябрьской подстанции Сергея Меньшина.

7 июня умерла санитарка Даниловской ЦРБ Наталья Белоус. Еще одной жертвой COVID-19 стала фельдшер из Михайловского района Ольга Инякина.

30 июня в реанимации областного госпиталя ветеранов ушла из жизни младшая медсестра Ольга Сидач. Женщина «сгорела» всего за несколько дней.

Накануне волгоградский облздрав сообщил о смерти главного врача поликлиники № 3 Ирины Гайдук. Неделю назад женщина ощутила симптомы болезни и ушла на самоизоляцию. Редакция выражает соболезнования родным и близким скончавшихся волгоградцев.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ15

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!