22 октября четверг
СЕЙЧАС +6°С

«Возникла технологическая проблема»: в Волгограде объяснили отправку 950 узбеков на родину

Глава комитета по делам национальностей рассказал, как граждане Узбекистана оказались в Волгограде

Поделиться

Гражданам Узбекистана предстоит до ночи ждать обещанного поезда домой

Гражданам Узбекистана предстоит до ночи ждать обещанного поезда домой

В Волгограде объяснили отправку 950 узбеков на родину из Волжского

Председатель комитета по делам национальностей и казачества Волгоградской области Леонид Титов 25 сентября объяснил, почему жителей Узбекистана решили отправлять на родину из Волжского, а не Ростовской области, где они находились. Сегодня вечером домой планируют отправить 950 иностранцев.

— Решение организовать выезд граждан Узбекистана на родину из Волжского, а не из Ростовской области, где они долгое время находились, приняли Российские железные дороги, — рассказал корреспонденту V1.RU председатель комитета по делам национальностей и казачества Волгоградской области Леонид Титов. — Поэтому иностранных граждан и привезли в наш регион для последующей отправки домой. Этим вопросом занимается специальный представитель РЖД из Саратова, который сейчас находится в Волгограде.

Из Ростовской области, по словам Леонида Титова, организовать выезд узбекам не удалось.

— Как нам объяснили, в Ростовской области возникла какая-то технологическая проблема, которую РЖД сейчас решает, — пояснил глава комитета по делам национальностей и казачества региона. — Насколько мне известно, отправка граждан Узбекистана из Ростова-на-Дону шла в течение последнего месяца. И самолётами, и поездами. Но потом было принято решение организовать её из Волгоградской области, из Волжского.

Поезд с попавшими в непростую ситуацию иностранцами отправится в Узбекистан сегодня вечером.

— Данных о числе прибывших в Волгоградскую область граждан соседнего государства у нас пока нет, но известно, что в формирующемся эшелоне поедут домой порядка 950 человек, — уточнил Леонид Титов. — Люди покупают билеты в Ростове-на-Дону, а в дальнейшем будут развёрнуты продажи здесь. Поезд отправится из Волгограда в 21:50 по московскому времени.

В Волжский граждане Узбекистана стали съезжаться ещё накануне. Ночевать им пришлось на вокзале. Из Ростовской области их привезли на 13 автобусах, многие добирались самостоятельно. На сегодняшнее утро в Волжском ждут возвращения домой около 800 человек. За безопасностью в городе-спутнике Волгограда следит полиция. V1.RU ведёт онлайн-трансляцию с места событий.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!