22 октября четверг
СЕЙЧАС +6°С

«Две недели пролежала в госпитале, а дома стало хуже»: в Волгограде умерла зампред профсоюза врачей

Юлии Марковой было всего 48 лет

Поделиться

Коронавирус унес жизнь еще одного медработника

Коронавирус унес жизнь еще одного медработника

Умерла заместитель председателя Волгоградского профсоюза медиков

Как стало известно 25 сентября, в Волгограде в минувшую среду скоропостижно скончалась от осложнений коронавируса заместитель председателя Волгоградской организации профсоюза работников здравоохранения Российской Федерации Юлия Маркова. 48-летняя волгоградка две недели пролежала в инфекционном госпитале, после чего её выписали. Спустя два дня ей стало хуже, и женщина скончалась.

— Юлия Михайловна заразилась коронавирусом и была госпитализирована в инфекционный госпиталь Волгограда, — рассказали корреспонденту V1.RU в Облсовпрофе. — Там у неё выявили пневмонию, лечили. Юлии Марковой становилось лучше. Через две недели её выписали, а через дней болезнь начала прогрессировать, и в среду женщины не стало.

Юлия Маркова много лет посвятила медицине.

— Юлия Маркова родилась в 1972 году, — рассказали V1.RU в Облсовпрофе. — После окончания медицинского училища Академии медицинских наук СССР в Москве работала медсестрой-анестезистом отделения реанимации новорожденных в Волгоградском областном клиническом перинатальном центре № 1. Училась в Волгоградском государственном педагогическом университете и в Волгоградском государственном медуниверситете, после чего совмещала работу медицинского психолога с работой медсестры-анестезиста на выездной карете для новорожденных.

В 2008 году Юлия Маркова была избрана председателем профкома. На этом посту она добилась 100-процентного профсоюзного членства, участвовала в таких мероприятиях обкома профсоюза как конкурсы «Лучшая медицинская сестра», «Лучший коллективный договор».

Юлия Маркова награждена Почетной грамотой Минздрава РФ, имеет профсоюзные награды.

Предположительно, Юлия Маркова скончалась в результате осложнений, вызванных новой коронавирусной инфекцией. Однако точная информация о причинах смерти медработника будет известна только после окончания анализов и заседания экспертного совета. Также известно, что супруг Юлии Марковой находится в инфекционном госпитале с пневмонией.

Подробности трагического ухода Юлии Марковой уточняют в оперативном штабе Волгоградской области. Редакция V1.RU выражает искренние соболезнования её родным и близким.

Прощание с Юлией Марковой состоится 29 сентября, в городе Волжском. Начало церемонии в 10.50. Прощание пройдет по адресу: город Волжский, улица Паромная, 2 (городское кладбище).

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!