26 октября понедельник
СЕЙЧАС +14°С

«Завтра приедет еще тысяча узбеков»: в Волжском готовят к отправке второй поезд в Ташкент

Состав будет рассчитан почти на тысячу пассажиров

Поделиться

29 сентября на родину планирует отправиться еще тысяча граждан Узбекистана

29 сентября на родину планирует отправиться еще тысяча граждан Узбекистана

Российские железные дороги объявили о запуске двух поездов, которые отправятся 29 сентября и 1 октября по маршруту Волжский — Ташкент. На них планируется вывезти граждан Узбекистана, желающих покинуть Россию и вернуться на Родину.

— Отправление составов запланировано 29 сентября и 1 октября в 21:57, — заявили в пресс-службе Приволжской железной дороги. — Каждый состав рассчитан на перевозку 938 пассажиров, по территории России вывозные поезда пройдут без остановок.

Позже в ведомстве уточнили, что билеты на вывозной поезд можно будет купить в билетных кассах любого железнодорожного вокзала России.

По оценкам председателя правления регионального союза мусульман Баты Абдуллы-Хаджи, поездом, отправляющимся из Волжского 29 сентября, планирует уехать около тысячи человек, 200 из которых в настоящее время живут при мечети города Волжского.

— Проблема в том, что билеты на поезд в Узбекистан продавались только в кассах железнодорожного вокзала Волжского, — рассказал Абдулла-Хаджи. — Поэтому и был такой огромный наплыв людей — все хотели купить билет и уехать домой. Сегодня в администрации Волжского было совещание, продажи открылись во всех кассах, даже в других регионах, пошла продажа билетов через интернет. На завтра есть еще не купленные билеты, на 1-е число еще около 400 билетов. РЖД должны были сами подготовиться. Они сделали продажи билетов только в Волжском, и отправление поезда тоже только из Волжского. Они оказались неподготовленными, и пришлось нам принимать весь удар на себя. Завтра в Узбекистан будет отправляться около тысячи человек, столько, сколько влезет в поезд. На данный момент на территории нашего центра находится более 200 человек, которые у нас ночуют, которым мы помогаем.

Отметим, по данным сервиса онлайн-покупки билетов на сайте РЖД, по состоянию на 17:30 понедельника, 28 сентября, на поезд отправлением 29 сентября в продаже были 20 билетов в купейные вагоны и 273 — в плацкартные. В поезде, отправляющемся 1 октября, свободны 20 мест в купе и 497 в плацкарте.

Напомним, первая партия граждан Узбекистана прибыла в Волжский из Ростовской области, где они жили полмесяца на вокзале сначала в Ростове, затем в Каменске-Шахтинском. Все они приехали в Россию на заработки, а обратно уехать не смогли из-за эпидемии коронавируса.

В общей сложности на железнодорожный вокзал Волжского прибыли 950 граждан азиатской республики, отправка которых из Ростовской области была невозможна по технической причине, возникшей на стороне РЖД. Первый поезд отправился в Узбекистан вечером пятницы, 25 сентября. О том, как проходила отправка и в каких условиях люди ждали поезд, мы рассказывали в онлайн-трансляции.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!