22 октября четверг
СЕЙЧАС +11°С

Губернатор 29 сентября объявит новые ограничения из-за коронавируса в Волгограде и области

В полдень состоится оперативное совещание в администрации Волгоградской области

Поделиться

Глава региона опасается ухудшения эпидемиологической обстановки 

Глава региона опасается ухудшения эпидемиологической обстановки 

Губернатор объявит новые ограничения из-за коронавируса в Волгограде

В Волгограде сегодня, 29 сентября, состоится заседание оперативного штаба, на котором губернатор Андрей Бочаров объявит новые ограничения из-за коронавируса. Ситуация в волгоградском регионе остается напряженной, ежедневно регистрируется по 100 новых случаев заражения COVID-19.

— Глава региона продолжает держать на контроле ситуацию с распространением коронавирусной инфекции в Волгоградской области, которая сейчас осложняется сезонным ростом заболеваемости ОРВИ и гриппом, — сообщил сайту V1.RU источник в оперативном штабе Волгоградской области. — В оперативный штаб из всех районов области, где также действуют местные штабы, в круглосуточном режиме поступает информация для своевременного принятия необходимых решений. Кроме того, во внимание принимается лучший мировой и российский опыт.

На сегодняшнем заседании, исходя из текущей ситуации и прогнозов специалистов, будут поставлены дополнительные задачи для предотвращения распространения коронавирусной инфекции, ОРВИ и гриппа.

— Прежде всего внимание уделят вопросам профилактики, в том числе в трудовых коллективах, на транспорте, объектах общепита, — сообщает источник V1.RU. — Так, будет обсуждаться организация работы медучреждений, ход прививочной кампании.

Накануне на оперативном заседании губернатор Волгоградской области предупредил о возможном ухудшении эпидемиологической обстановки.

— Главный санитарный врач Волгоградской области, профильные специалисты прогнозируют сезонное осложнение ситуации, — заявил Андрей Бочаров. — В связи с этим считаю необходимым оценить эффективность принимаемых мер и выработать предложения по всем направлениям — в том числе по профилактике заболеваемости, применению ограничительных и контрольных мер. И, конечно, по повышению эффективности лечения пациентов с применением современных методов.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ31
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!