22 октября четверг
СЕЙЧАС +11°С

«Прогнозируем осложнение ситуации»: Бочаров предсказал ухудшение обстановки по COVID-19 в регионе

С печального прогноза в Волгограде началось заседание оперативного штаба

Поделиться

Волгоградцы пытаются защитить себя от коронавируса, но о победе над ним пока не слышат 

Волгоградцы пытаются защитить себя от коронавируса, но о победе над ним пока не слышат 

Бочаров предсказал ухудшение обстановки по COVID-19 в регионе

Волгоградский губернатор Андрей Бочаров открыл оперативное совещание по ситуации с коронавирусом в регионе неблагоприятным прогнозом для населения. По словам главы региона, в ближайшее время ситуация осложнится. Медикам не удается добиться снижения количества тяжелых случаев среди пациентов с COVID-19.

— Ситуация с распространением коронавирусной инфекции в Волгоградской области — контролируемая, но становится всё более напряженной, — сказал Андрей Бочаров. — Наступает традиционно сложный в санитарно-эпидемиологическом отношении осенне-зимний период в связи с сезонным ростом заболеваемости ОРВИ и гриппом. Мы уже отмечаем рост числа заболевших коронавирусной инфекцией в Волгоградской области. В стационарах находятся 3567 человек, в том числе в реанимации 179 человек, из них на ИВЛ — 46 человек.

«Рост заболеваемости наблюдается во всех возрастных группах жителей Волгоградской области. Прогнозируем продолжение осложнения ситуации»

Андрей Бочаров, губернатор  Волгоградской области

— Одновременно мы отмечаем рост заболеваемости острыми респираторно-вирусными инфекциями и внебольничными пневмониями. В настоящее время в среднем в неделю мы регистрируем в Волгоградской области порядка 700 заболевших коронавирусной инфекцией и порядка 12 000 заболевших ОРВИ. Общее число заболевших по двум группам заболеваний дает значительный рост пневмоний.

«С середины июля еженедельное количество пневмоний выросло в 1,5 раза. Не снижается и доля тяжелых и очень тяжелых случаев у заболевших COVID-19 (5%)»

Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области

— Мы фиксируем рост количества пациентов среди людей старшего возраста и людей, страдающих хроническими заболеваниями. Мы прогнозировали возможное осложнение ситуации еще летом и уже сформировали определенный резерв коечного фонда, медикаментов и кадровый резерв. Существенно нарастили количество современной медицинской техники и оборудования, которые в том числе задействованы в выявлении и лечении больных коронавирусной инфекцией. И продолжаем такую работу.

Заседание оперативного штаба по ситуации с коронавирусом в Волгограде и области началось 20 минут назад. Предполагается, что губернатор озвучит новые ограничения из-за сложной обстановки и растущего ежедневно количества новых случаев заражения коронавирусной инфекцией COVID-19.

За последние сутки в Волгоградской области выявили 105 новых случаев заражения. Роспотребнадзор подтвердил две новые смерти от COVID-19.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!