26 ноября четверг
СЕЙЧАС +1°С

Чиновник под Волгоградом прикарманил бюджетные деньги. Село осталось без дороги

Суд отправил главу поселения в Дубовском районе в колонию

Поделиться

Выделенные на ремонт деньги глава Малоивановского поселения потратил на себя

Выделенные на ремонт деньги глава Малоивановского поселения потратил на себя

Поделиться

Волгоградский чиновник украл бюджетные деньги. Село осталось без дороги

В Дубовском районе Волгоградской области сегодня, 19 октября, главу поселения суд признал мошенником и отправил в колонию. Чиновник присвоил 100 тысяч рублей, выделенные на ремонт дороги.

— Дубовский районный суд огласил приговор по уголовному делу в отношении главы Малоивановского сельского поселения. Чиновник признан виновным в мошенничестве с использованием своего служебного положения, — сообщила сегодня, 19 октября, официальный представитель прокуратуры Волгоградской области Оксана Черединина. — Государственное обвинение по уголовному делу поддерживалось прокуратурой Дубовского района Волгоградской области.

В материалах уголовного дела говорится о том, что глава Малоивановского поселения в апреле 2018 года заключил с директором коммерческой фирмы договор на выполнение работ по асфальтированию дороги. Однако фактически ремонт не проводился, а около 100 тысяч рублей, перечисленных из бюджета в качестве оплаты по контракту, бизнесмен вернул чиновнику.

— Полученными таким способом деньгами глава поселения распорядился по своему усмотрению, — сообщает Оксана Черединина. — Вину в инкриминируемом деянии мужчина не признал. Расследование проводилось Городищенским МрСО СУ СК России по Волгоградской области.

Суд приговорил чиновника к двум годам колонии общего режима. На госслужбу и в органы местного самоуправления он сможет вернуться через два года после освобождения.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...