1 декабря вторник
СЕЙЧАС -4°С

В Волгоградской области запретили курить вейпы в общественных местах

Запрет также коснулся снюса

Поделиться

В общественных местах запретили любое употребление никотина

В общественных местах запретили любое употребление никотина

Поделиться

Волгоградская областная Дума приняла закон, запрещающий употребление в общественных местах любой никотиносодержащей продукции. Запрет также касается курения кальянов.

— Федеральным законом введен запрет на продажу несовершеннолетним пищевых никотиновых смесей, конфет, электронных сигарет и кальянов, — рассказали V1.RU в пресс-службе Волгоградской областной Думы. — В общественных местах ограничено употребление электронных сигарет и кальянов. С июля 2020 года запретительные меры также распространяются на никотиносодержащую продукцию.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Изменения в региональный закон «О регулировании отдельных вопросов в сфере охраны здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака на территории Волгоградской области» призваны привести региональный закон в соответствие с федеральным. При этом в региональном законе перечень мест, где запрещено любое употребление табака и никотиносодержащей продукции шире, чем в федеральном.

В частности запрещено курение табака в местах культурно-массовых мероприятий и во время культурно-зрелищных, театрально-концертных, спортивных, общественно-политических, иных массовых мероприятий на открытом воздухе и в зонах рекреационного назначения (в городских лесах, скверах, парках, садах, на спортивных площадках). Под ограничения также подпадают нежилые помещения в многоквартирных домах, которые используются для организации досуга и развлечений, подземные и крытые переходы, автопарковки и гаражи. Курение запрещено и на расстоянии менее пятнадцати метров от входов в помещения органов власти, объектов торговли, общественного питания, служб быта, от остановок городского и пригородного транспорта.

Добавим, согласно поправкам, принятым в Кодекс об административных правонарушениях, продажа табачной или никотиносодержащей продукции, а также устройств для их потребления, влечет за собой штраф для продавца — до 40 тысяч рублей, для должностных лиц — до 70 тысяч рублей, а для юридических лиц — до 300 тысяч рублей.

При этом стоит напомнить, что уполномоченный по правам ребенка в Волгоградской области Нина Болдырева еще в конце прошлого года просила предпринимателей отказаться от продажи снюсов детям.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...