1 декабря вторник
СЕЙЧАС -4°С

Волгоградку решили наказать за организацию массового кормления голубей в поддержку Хабаровска

В Центральном суде прошло заседание по делу в отношении Марии Худояровой

Поделиться

Марии вменяют организацию незаконного протеста 

Марии вменяют организацию незаконного протеста 

Поделиться

Волгоградку хотят наказать за пост с голубями в поддержку Хабаровска

Сегодня, 23 октября, прошло заседание по делу в отношении волгоградки Марии Худояровой. 26-летнюю девушку обвиняют в организации незаконного протестного митинга в августе этого года. Поводом для этого послужил пост в социальных сетях с призывом покормить голубей в центре Волгограда.

— Происходящие сегодня события связаны с августовскими мероприятиями на Площади Павших Борцов, — рассказали сайту V1.RU в волгоградском штабе Навального. — Тогда, в «период раннего Хабаровска», волгоградцы вышли покормить голубей. Это было неким мейнстримом, голубей кормили во многих городах России. У нас в группе во «ВКонтакте» был размещен пост. Технически этот пост размещала Маша, будучи одним из сотрудников. Об этом есть ответ самого «ВКонтакте», который запросила прокуратура. Поэтому именно ее и вызвали в прокуратуру. Сегодня же днем за ней приехал наряд полиции, доставивший ее в суд.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Волгоградке вменяют организацию публичного несогласованного с властями мероприятия.

— Они считают, что кормление голубей — это несанкционированная акция протеста, противоречащая закону о противодействии экстремизму, — говорят в штабе. — Организовала она мероприятие, следуя логике, удаленно, поскольку сама она на эту акцию не ходила. Статья, которую вменяют Маше, подразумевает арест на срок до 20 дней либо штраф. Каким бы ни было решение суда, мы планируем его обжаловать. К сожалению, сегодня всё произошло столь стремительно, буквально за час, что юридически к заседанию в суде мы не имели возможности подготовиться.

В постановлении прокуратуры Волгограда от 13 октября (копия документа есть в распоряжении редакции V1.RU. — Прим. ред.) подтверждается тот факт, что административное дело в отношении Марии Худояровой возбуждено по факту размещения ею в группе штаба во «ВКонтакте» изображения 29 июля 2020 года:

— 29 июля 2020 года Худоярова совершила агитацию среди граждан, сообщая им информацию о месте, времени и цели проведения публичного мероприятия и иную информацию, связанную с подготовкой публичного мероприятия, а также призывала граждан и их объединения принять участие в готовящемся мероприятии без согласования его проведениями с уполномоченным органом местного самоуправления, в связи с чем в ее действиях содержится состав административного правонарушения.

Как стало известно V1.RU перед публикацией, Центральный районный суд перенес заседание по делу Марии Худояровой на 29 октября.

— Суд отложил заседание и принял все наши ходатайства, — сообщили в волгоградском штабе Навального. — Мы потребовали отсрочить заседание для поиска защитника или адвоката, приобщить к делу медицинские документы Марии, свидетельствующие, что ее нельзя помещать под административный арест, предоставить возможность для нормального ознакомления с материалами дела.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...