1 декабря вторник
СЕЙЧАС -4°С

«Строительство запрещено»: Гринпис вступился за приговоренные к вырубке дубы в Волго-Ахтубинской пойме

На этой неделе эксперты выдали положительное заключение на проект строительства магистрали

Поделиться

Дубы встали на пути новой трассы в Волго-Ахтубинской пойме

Дубы встали на пути новой трассы в Волго-Ахтубинской пойме

Поделиться

В Волгоградской области продолжается битва за дубы, приговоренные к вырубке из-за строительства третьей очереди моста через Волгу. За деревья, оказавшиеся на пути новой магистрали, вступился Гринпис России.

— 22 октября по указанному объекту выдано положительное заключение государственной экологической экспертизы, — сказано в обращении к природоохранному прокурору по городу Волжский Вениамину Селифанову. — На наш взгляд, реализация этого объекта противоречит Лесному кодексу Российской Федерации, а также федеральным законам «Об особо охраняемых природных территориях», «Об охране окружающей среды», «О животном мире». Согласно региональному законодательству, строительство на территории особо охраняемой природной территории, которой является Волго-Ахтубинская пойма, запрещено.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Общественники настаивают на том, что специалисты нарушили порядок проведения экологической экспертизы, и просят отменить их решение.

С начала октября в Волгоградской области не утихают споры, разгоревшиеся из-за грядущей рубки деревьев. Горожане обращаются во все инстанции, требуя отменить непопулярное решение чиновников.

— Рассматриваемая дубрава не может быть обычной лесопосадкой, так как, во-первых, возникла естественным образом, во-вторых, нет объекта для защиты от эрозии, — заявляют защитники леса в Волго-Ахтубинской пойме. — Это фикция, направленная на облегчение незаконных действий по вырубке леса. Действия Рослесхоза явились следствием незаконных действий по направлению в Рослесхоз заведомо недостоверной информации об относимости дубового леса к той или иной категории. Просим по данному поводу провести проверку в отношении администрации Волгоградской области и истребовать ходатайство и прилагаемые документы, направленные в Рослесхоз для изменения категории леса.

На фоне возмущений волгоградцев губернатор Андрей Бочаров внес поправки в постановление от 2016 года, фактически узаконив рубку здоровых деревьев. Все новости по этой теме мы собрали в отдельном сюжете.

оцените материал

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...