1 декабря вторник
СЕЙЧАС -3°С

«Требуется подтверждение диагноза»: волонтеры и депутаты раздадут больным коронавирусом дефицитные лекарства

Пропавшие с прилавков препараты обещают выдать пенсионерам, беременным женщинам и многодетным семьям

Поделиться

Противовирусные препараты и антибиотики разлетелись из волгоградских аптек

Противовирусные препараты и антибиотики разлетелись из волгоградских аптек

Поделиться

Волгоградским пенсионерам с коронавирусом раздадут бесплатные препараты

Обещанные пенсионерам лекарства для лечения коронавируса разлетаются по поликлиникам Волгограда. Разносить препараты, пропавшие из аптек города, обещают не только волонтеры, но и депутаты.

— Заключен контракт на 100 миллионов рублей на поставку препарата за счет регионального бюджета для обеспечения граждан в амбулаторных условиях, — сообщил на сегодняшнем брифинге главный врач Волгоградской области Анатолий Себелев. — Все лекарства уже поступили из предприятия «Волгофарм» в снабжающую организацию. Идет поставка в медицинские организации. Часть поликлиник уже получила и выдала их пенсионерам с подтвержденным коронавирусом.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Рассказывая о бесплатной выдаче препаратов, чиновники делают акцент на одном важном «но»: дефицитные в разгар пандемии лекарства получат пациенты с подтвержденным диагнозом. При этом многие горожане жалуются на серьезные задержки тестов.

— К социальной группе, которой положены бесплатные препараты, будут относиться горожане старше 65 лет, инвалиды и участники Великой Отечественной войны, граждане со знаком «Житель блокадного Ленинграда», бывшие несовершеннолетние узники фашизма, труженики тыла, дети Сталинграда. Лекарства также положены многодетным семьям, детям-инвалидам и беременным женщинам, — отчитался Анатолий Себелев.

В ближайшее время доставщиками медикаментов станут не только волонтеры, но и парламентарии — в областной думе обещают, что по домам жителей Волгоградской области пройдут депутаты всех уровней. Сколько времени они планируют потратить на добровольчество, мы уточняем в пресс-службе ведомства.

— На прошлом брифинге мы говорили о том, что в ближайшее время будет организован кол-центр для приема вызовов от пациентов, которые не могут дозвониться в поликлиники, — сообщил Анатолий Себелев. — Соответственно, сегодня кол-центр в тестовом режиме работает, настраивается. В ближайшие дни он будет функционировать в полной мере.

О бесплатной выдаче лекарств чиновники областного комитета здравоохранения заговорили еще на прошлой неделе. В профильном ведомстве пообещали, что в стандартный комплект положат иммуномодуляторы, антибиотики, антибактериальные препараты широкого спектра действия для лечения внебольничных инфекций дыхательных путей, препараты, препятствующие образованию тромбов, лекарства, обладающие отхаркивающим и противокашлевым действием, противомалярийные препараты, антикоагулянты, препараты против отеков, препятствующие образованию тромбоэмболий. Также в списке — препараты против коронавируса: фавипиравир и умифеновир, более известный под торговой маркой «Арбидол».

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...