26 ноября четверг
СЕЙЧАС -1°С

«Почему община должна отмазывать этого негодяя?»: волгоградцев просят не разжигать рознь из-за смерти избитого в банке мужчины

На прошлой неделе 30-летний Арсен Мелконян жестоко избил риелтора из-за ссоры в родительском чате

Поделиться

Арсен Мелконян решил защитить свою сестру после ссоры в родительском чате 

Арсен Мелконян решил защитить свою сестру после ссоры в родительском чате 

Поделиться

Волгоградский общественник призвал не акцентировать внимание на национальности Арсена Мелконяна, который из-за ссоры в родительском чате проломил череп молодому мужчине.

— Армянская община очень четко выразила свою позицию: мы осуждаем это жуткое преступление. Из-за этого недалекого и бесчеловечного товарища ребенок остался без отца, а родители — без сына, — рассуждает первый заместитель председателя Волгоградской общественной организации «Армянская община» Армен Оганесян. — Все вопросы должны решаться путем общения, а не рукоприкладства, которое и приводит к таким трагедиям.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Горожан, которые требуют немедленной депортации задержанного мужчины, Армен Оганесян называет подстрекателями. По словам общественника, подобные комментарии могут стать поводом для судебных разбирательств за разжигание национальной ненависти.

— Простите, кто-то изучал статистику? Сколько русских убивают людей? На мой взгляд, совершенно неправильно ставить во главу угла национальность человека, — убежден мужчина. — У преступлений нет национальности. Особенно странно слышать, что армянская община будет отмазывать этого негодяя. Что за ерунда? То, что он — армянин, вовсе не значит, что мы несем за него ответственность. Человек получит то, что заслужил.

На прошлой неделе 30-летний Арсен Мелконян дождался Романа Гребенюка в центральном офисе Сбербанка и с размаху ударил его по лицу. В следующие минуты нападавший нанес «обидчику» еще несколько серьезных ударов и спокойно вышел из отделения. Уже на допросе он заявил, что волгоградец оскорбил его сестру.

На следующий день волгоградцы рассказали о причинах жестокой расправы над отцом шестиклассницы. Из-за разногласий в родительском чате распалившаяся собеседница призвала на помощь своих мужа и брата. Записывая аудиосообщения с угрозами, визитеры приехали к офису риелторской компании, но, так и не встретившись с Романом Гребенюком, подкараулили его в банке.

Вчера утром пациент с открытой черепно-мозговой травмой умер, не приходя в сознание. Врачи больницы № 25 больше недели боролись за его жизнь, однако изменить ситуацию уже не удалось.

— Сегодня в 07:30 умер молодой мужчина, отец, коллега Роман Гребенюк. Умер, потому что одна семья сочла его слова оскорбительными. Умер, потому что состоял в чате, участвовал в обсуждениях, писал свои предложения по учебному процессу — невинная вещь, казалось нам до недавнего времени, — рассуждают коллеги волгоградца в социальных сетях. — Умер, потому что не прятался от угроз и был мужчиной.

Коллеги скончавшегося волгоградца потребовали привлечь к ответственности не только Арсена Мелконяна, но и его сестру. По мнению горожан, именно Анна стала зачинщицей конфликта, обернувшегося трагедией. Подробнее читайте в нашем материале.

оцените материал

  • ЛАЙК12
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ74
  • ПЕЧАЛЬ12

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...