26 ноября четверг
СЕЙЧАС -1°С

«Мы не сдаемся и верим в разум»: сторонники волгоградского времени провели пикеты в центре Москвы

Горожане привезли в столицу обращение на имя Валентины Матвиенко

Поделиться

Волгоградцы отдали обращения в Госдуму и в приемную администрации президента

Волгоградцы отдали обращения в Госдуму и в приемную администрации президента

Поделиться

Сторонники волгоградского времени провели пикеты в Москве

Сторонники волгоградского времени доехали до Москвы с серией одиночных пикетов. Активисты потребовали остановить долгоиграющую историю и отменить итоги сфальсифицированного, на их взгляд, опроса.

— Волгоградцы привезли в приемную Государственной думы обращение на имя председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко и почти 48 тысяч подписей от жителей нашего региона, выступающих за сохранение действующего часового пояса, — написали общественники в социальных сетях. — Мы надеемся, что правда за нами. Мы верим. Верим в разум.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Поделиться

Об итогах летнего опроса о переводе часов горожане хотят рассказать и президенту Владимиру Путину. Выстояв в очереди, сторонники местного времени отдали письмо в приемную администрации.

— Чтобы попасть в приемную администрации президента, пришлось занимать очередь пораньше, — рассказывают отправившиеся в Москву девушки. — И здесь привычка жить на час вперед, отличный нам, несомненно, помогла!

Жаркие дискуссии об идеальном времени для региона местные жители ведут уже несколько лет. После летнего опроса волгоградцы, не поддержавшие возвращение к столице, заявили о фальсификациях и даже обратились в суд. Вскоре горожане написали о своих проблемах депутатам Государственной думы и президенту Владимиру Путину.

Первой, но важной победой в борьбе за волгоградское время активисты считают ответ Министерства юстиции, подготовившего отрицательный отзыв на законопроект о переводе часов.

— Наши усилия не прошли даром. В Минюсте услышали наши аргументы и подготовили отрицательный проект официального отзыва правительства, — тут же сообщили активисты в социальных сетях. — Правда, это еще не гарантирует, что окончательный отзыв правительства останется без изменений. Пока это лишь проект. Кстати, срок представления самого отзыва в Госдуму сдвинули на 13 ноября (возможно, в связи с коронавирусом). И более того, даже отрицательный отзыв правительства не гарантирует отклонение законопроекта в Госдуме, как мы знаем по опыту 2014 года.

В конце октября сторонники волгоградского времени организовали масштабную акцию. К выстроившимся у дороги пикетчикам на этот раз присоединились автомобилисты.

оцените материал

  • ЛАЙК27
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...