26 ноября четверг
СЕЙЧАС -1°С

В Волгограде сторонники местного времени устроили масштабную акцию в центре города

Горожане организовали автомобильный флешмоб

Поделиться

Многие волгоградцы до сих пор не смирились с решением депутатов

Многие волгоградцы до сих пор не смирились с решением депутатов

Поделиться

Сторонники местного времени провели очередную акцию в Волгограде. На этот раз к пикетчикам, вышедшим на центральные улицы города, присоединились автомобилисты.

— На машинах появились надписи: «Я выбираю волгоградское время», «Я хочу жить и работать по волгоградскому времени», «Волгоградское время — светлый час за безопасность на дорогах», — рассказали горожане.

Горожане собрали сотни подписей и организовали автомобильный флешмоб

Горожане собрали сотни подписей и организовали автомобильный флешмоб

Поделиться

На улицах водителей, не принявших идею волгоградских депутатов, встречали их единомышленники с плакатами в руках. Горожане уверяли, что местное время позволит волгоградцам спокойно возвращаться домой и не переживать за безопасность своих детей.

Споры об идеальном времени для региона ведутся уже несколько лет. В 2018 году жители решили перевести часы. Итоги летнего опроса стали плодородной почвой для нового витка обсуждений. Сторонники московского времени попросили ускорить принятие решения, а их оппоненты, напротив, попытались отменить перевод часов. Волгоградцы обратились в суд, собрали кипу документов и написали обращение к Владимиру Путину. Общественники убеждены, что время повлияет не только на здоровье местных жителей, но и на «здоровье» местного бизнеса.

Горожане попросили остановить чехарду со временем

Горожане попросили остановить чехарду со временем

Поделиться

Одной из самых обсуждаемых тем уходящей недели стало решение Министерства юстиции, подготовившего отрицательный отзыв на законопроект о возвращении к московскому времени.

— Наши усилия не прошли даром. В Минюсте услышали наши аргументы и подготовили отрицательный проект официального отзыва Правительства, — тут же сообщили активисты в социальных сетях. — Правда, это еще не гарантирует, что окончательный отзыв Правительства останется без изменений. Пока это лишь проект. Кстати, срок представления самого отзыва в Госдуму сдвинули на 13 ноября (возможно, в связи с коронавирусом). И более того, даже отрицательный отзыв Правительства не гарантирует отклонение законопроекта в Госдуме, как мы знаем по опыту 2014 года.

оцените материал

  • ЛАЙК33
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...