2 декабря среда
СЕЙЧАС -8°С

«Ануш не жаловалась ни мужу, ни брату»: защитники убийцы Романа Гребенюка рассказали Ксении Собчак свою версию расправы

По словам адвокатов и друзей Арсена Мелконяна, это адекватный и даже добрый человек

Поделиться

Адвокаты семьи Мелконян всеми силами пытаются доказать невиновность Ануш и Армана 

Адвокаты семьи Мелконян всеми силами пытаются доказать невиновность Ануш и Армана 

Поделиться

Защитники убийцы Романа Гребенюка рассказали Собчак свою версию расправы

В Волгограде без малого месяц назад произошло смертельное нападение в Сбербанке на Романа Гребенюка из-за конфликта в родительском чате. До сих пор вся страна активно обсуждает любые новости о расследовании этого резонансного дела. Адвокаты семьи Мелконян, а также близкие друзья Арсена рассказали свою версию событий Ксении Собчак в эфире Первого канала.

Арман Тадевосян, адвокат Арсена Мелконяна: «Арман с Арсеном не договаривались о преднамеренном убийстве»

Адвокат Арсена Мелконяна Арман Тадевосян настаивает на том, что 23 октября Арсен приехал в Сбербанк лишь защитить свою сестру. Роман, напомним, предлагал встретиться супругу Ануш Армену еще днем в офисе на улице Мира один на один, однако мужчина по непонятным причинам отказался подниматься в кабинет.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Арман туда приезжал один, пытался с ним поговорить, Роман приглашал его подняться к себе для разговора, но он не стал подниматься, — подтверждает адвокат Тадевосян. — Потом Арман уехал с места. В Сбербанк мой подзащитный Арсен Мелконян приехал, не договариваясь ни с Арманом, ни со своей сестрой, она его об этом не просила. Он не сообщал, что собирается туда приехать. Он непосредственно на видео заходит в Сбербанк, разговаривая по телефону с Романом. Затем Арсен убирает телефон, что-то говорит Роману, он ему отвечает и наносит два или три удара. Никакого кастета не было. Арман с Арсеном ни о чем не договаривался, ни о преднамеренном убийстве, ни о чём-либо еще. Арсен сам туда приехал, защитить свою сестру. Но они не договаривались, Арсен и Арман приехали на разных машинах даже. С Романом Арсен раньше тоже виделся, он принимает активное участие в воспитании дочери своей сестры. Он неоднократно в школе виделся с Романом Гребенюком. О встрече в Сбербанке Арсену сказал сам Роман.

Александр Бурденко, адвокат Армана: «Анна не жаловалась ни мужу, ни брату»

Выступая на шоу Собчак, адвокат Армана Александр Бурденко и вовсе заявил о том, что Ануш не жаловалась на Романа своим мужчинам. По версии защиты, Арман застал жену, безмолвно грустившую дома.

— Анна не пожаловалась ни мужу, ни брату первая. Муж приехал домой на обед и увидел, что Анна не в себе, она переживала, у нее видны были слезы. Он стал расспрашивать ее. Она не хотела обострять этот конфликт, поэтому пояснила о том, что случилось, лишь через какое-то время. После того как Арман узнал о том, что произошло, он попытался связаться с Романом, чтобы урегулировать этот вопрос. Арману, как и любому мужчине, было не очень смотреть, как его жену оскорбляют, как она плачет и так далее. Он после разговора с Романом выдвинулся из дома, поехал в гараж, где находился какое-то время. Анна ему звонила, интересовалась, потому что она переживала, куда он пошел. Он трубку не брал, потому что был занят с машиной. Анна, переживая, что муж может что-то натворить и пойти разбираться, позвонила брату. Спросить, не с ним ли Арман. На что Арсен ответил, что нет, его нет.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен
Арсен Мелконян, по версии адвокатов, сразу приказал Ануш выйти из чата 

Арсен Мелконян, по версии адвокатов, сразу приказал Ануш выйти из чата 

Поделиться

Каким образом Арсен узнал о конфликте и нашел номер Романа, адвокаты на шоу Собчак пояснить не смогли, однако настояли, что Ануш лишь мимолетно упомянула о случившемся.

— Когда Ануш искала мужа, она позвонила брату. Арсен сразу же спросил, почему она его ищет и что случилось, почему она такая расстроенная, — настаивает Арман Тадевосян. — Ануш рассказала, что у нее произошел конфликт, что ее оскорбили в чате. Арсен ей ответил: «Выйди из чата, забудь».

О том, как события развивались дальше после этого «забудь», знает едва ли не каждый волгоградец. Именно Арсен нанес Роману Гребенюку несколько сильных ударов в голову и со словами «Пасть разорву, будешь так разговаривать с женщиной...» спокойно вышел из здания Сбербанка. По словам сестры Романа Светланы Власовой, Ануш Мелконян после случившегося пыталась связаться с ее семьей лишь однажды.

— Анна звонила на второй или третий день, когда Роман был уже в больнице, но я не смогла с ней разговаривать, потому что мне было тяжело, — вспоминает Светлана. — Она хотела помочь купить какие-то медикаменты, но я отказалась. В ее голосе я не услышала ничего такого, что бы меня тронуло. Я ничего не могу прокомментировать, так как мой старший брат, моя опора, опора моих родителей, опора своего ребенка ушел из жизни по вине этих людей. Я считаю, что виноваты все участники конфликта. Я надеюсь, что накажут в итоге всех виновных.

Эдуард Туманов, судмедэксперт: «Кулаком так череп не сломать»

Одним из главных вопросов, волнующих волгоградцев, остается — был кастет или нет. По мнению экспертов, травмы, которые получил Роман в результате нападения, невозможно причинить просто кулаком.

— Видно, что повреждения костей черепа очень обширные, есть вдавленные переломы. Да, часть повреждений, возможно, сформировалась в результате падения на твердое покрытие пола, — комментирует судмедэксперт Эдуард Туманов. — Но часть повреждений была от ударов. Однако кулаком так череп не сломать.

Белла Цивадзе: «Арсен всегда вносил свой вклад в помощь животным»

Белла Цивадзе выступила в защиту Арсена Мелконяна

Белла Цивадзе выступила в защиту Арсена Мелконяна

Поделиться

Среди яро защищавших Арсена Мелконяна в студии Первого канала оказалась также блогер Белла Цивадзе. Отсидевшая в сентябре сутки в отделе полиции волгоградка знакома с Мелконяном еще со школы.

— Как бы это странно сейчас ни звучало, Арсен — хороший человек, — заявила Цивадзе. — Я приношу соболезнования семье Романа. Ситуация очень страшная. Я сама очень вспыльчивая, но Арсен всегда меня учил, что нужно научиться общаться с людьми, нельзя так реагировать. Когда я увидела это видео, я не могла поверить произошедшему. По поводу соседа хочу отметить, что тут есть обратная сторона. Этот мужчина избивает свою жену в состоянии алкогольного опьянения. Арсен влезает туда и разнимает их. Сейчас этот человек просто чувствует запах крови, хочет добавить красок и без того страшной истории. Я до последнего молилась, чтобы Роман остался жив, я видела интервью отца Романа. Я видела, насколько эти люди интеллигентные, адекватные. Я не сомневаюсь, что Роман тоже был хорошим человеком, в такой семье нельзя вырасти другим. Но и Арсен тоже хороший человек. Я занимаюсь благотворительностью, и Арсен всегда вносил свой вклад в помощь животным, в помощь детям.

Поделиться

Из-за ссоры взрослых пострадали как минимум двое детей. Одна — Лиана — дочь Ануш, вторая — Яна — дочка Романа. Обе теперь не ходят в школу № 96. По словам адвокатов семьи, с Лианой перестали общаться одноклассники. Светлана, в свою очередь, отметила, что Яне и вовсе пришлось сменить учебное заведение.

Журналисты V1.RU в очередной раз попытались связаться с Арманом и Анной. На предложение встретиться для интервью Арман ответил отказом.

— Я ничего не могу вам рассказать, я подписал бумаги о неразглашении, — сказал супруг зачинщицы смертельного конфликта. — Ануш тоже не сможет говорить, так как подписала такие же бумаги.

По словам адвокатов семьи Мелконян, волгоградцы отказываются от общения с журналистами, поскольку сейчас находятся под давлением и боятся за свою жизнь.

— Они обязательно принесут свои извинения семье Гребенюк, но и у Анны, и у Армана — у них сейчас есть страх. Люди, знакомые с этой ситуацией, везде и в соцсетях пишут комментарии, что они готовы выяснить их адрес, чтобы приехать к ним и поступить с ними так же, — говорит Арман Тадевосян. — У людей страх. Светлана сказала правду, что Анна звонила ей. После смерти Романа у меня нет данных, чтобы с семьей кто-то связывался.

По словам адвоката, отстаивающего интересы Романа Гребенюка и его семьи, сейчас в Волгограде активно ведется расследование всех обстоятельств случившегося. Как стало известно V1.RU, на прошлой неделе следователи опросили всех участников печально известного школьного чата.

Всё, что на сегодня удалось узнать по резонансному убийству, мы собрали в отдельном сюжете.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ48
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...