27 ноября пятница
СЕЙЧАС -1°С

«Все сроки соблюдаются»: в облздраве опровергли, что волгоградцы неделями ждут тесты на COVID-19

Чиновники также усомнились в очередях на заборы мазков

Поделиться

Отказы в тестировании называют «единичными случаями»

Отказы в тестировании называют «единичными случаями»

Поделиться

Волгоградский облздрав опроверг недельное ожидание тестов на коронавирус

В волгоградском облздраве прокомментировали отказы поликлиник в заборе мазков и недельные ожидания результатов ПЦР.

— В наш адрес также поступают обращения от граждан, которым не сделали тест на коронавирус, — подтвердил замруководителя областного комитета здравоохранения Николай Алимов. — Мы проводим проверки, и, если информация находит подтверждения, сотрудники привлекаются к дисциплинарной ответственности. Отказ в тестировании не обоснован — документ от 2 ноября доведен до всех поликлиник.

В профильном комитете уверены, что перегруженные лаборатории поспевают за сроками, прописанными в новом постановлении главного санитарного врача России.

— Информация о том, что горожане ждут своих тестов целую неделю, недостоверна, — заявил Николай Алимов. — Лаборатории выдерживают сроки и выдают результат через 48 часов.

(См. с 36:11 мин)

На этой неделе сразу несколько поликлиник города посоветовали пациентам обратиться в частные медорганизации. По словам медиков, забор мазков на COVID-19 возобновится не раньше 1 декабря.

— Лаборатории перестали принимать у нас анализы до 1 декабря. Как будет дальше, мы пока не знаем, — рассказали корреспондентам V1.RU в одной из поликлиник Кировского района. — Некоторые пациенты и контактные с ними люди ждут выписки еще с октября… Но видите, какие трудности. Мы не можем ни в чем винить лаборатории, потому что они загружены до предела.

В понедельник корреспонденты V1.RU направили запрос в пресс-службу комитета здравоохранения, однако до сих пор не получили ответа.

Напомним, что в середине октября лаборатории не выдержали сумасшедшей нагрузки и приостановили прием биоматериалов из поликлиник. О возобновлении тестирования чиновники отчитались спустя две недели.

— Мы какое-то время испытывали сложности с исследованиями, — подтверждала замруководителя облздрава Марина Гаврилова. — Мазки в большом количестве направили в лаборатории, и они были вынуждены в круглосуточном режиме их обрабатывать. Взятие мазков на это время было приостановлено.

По теме

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ13
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...