28 января четверг
СЕЙЧАС +0°С

Роспотребнадзор: в Волгоградской области неблагополучно с бешенством и безнадзорными животными

Специалисты озабочены качеством воды, бешенством и безнадзорными животными

Поделиться

Отлов бездомных животных в регионе практически не проводится

Отлов бездомных животных в регионе практически не проводится

Поделиться

В Волгоградской области региональное управление Роспотребнадзора требует у областной администрации улучшить качество питьевой воды в кранах жителей и признаёт тяжёлую ситуацию с постоянным распространением бешенства и большим числом животных без надзора. 

— На минувшей неделе состоялось заседание межведомственной санитарно-противоэпидемической комиссии Волгоградской области, — сообщили V1.ru в региональном управлении Роспотребнадзора. — В нём принимали участие главврачи больниц, руководители районных администраций и городов, а также представители различных комитетов областной администрации. Всеми были сделаны выводы о неблагоприятной ситуации, сложившейся в области.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В надзорном ведомстве обеспокоены частыми вспышками бешенства в регионе и отсутствием контроля за содержанием животных.

— В Волгоградской области сохраняется неблагополучная эпизоотолого-эпидемиологическая ситуация по бешенству, — отметил в Роспотребнадзоре. — Это объясняется широким распространением природного бешенства, а также большим количеством в городах и сёлах региона безнадзорных животных.

Роспотребнадзор отметил недостатки в работе властей по исправлению ситуации.

Вакцинацию и регистрацию животных власти не контролируют

Вакцинацию и регистрацию животных власти не контролируют

Поделиться

— Контроль за соблюдением правил содержания домашних животных недостаточный, неудовлетворительна организация их учёта, регистрации и вакцинации, — рассказали в Роспотребнадзоре. — На крайне низком уровне проводятся мероприятия по отлову безнадзорных животных и организации мест их содержания. 

Качество воды в Волгоградской области также оставляет желать лучшего.

— Необходимо повысить качество питьевой воды с помощью модернизации систем водоснабжения, включая технологии, разработанные организациями оборонно-промышленного комплекса, — сделали вывод в ведомстве. — Сейчас необходимо повышенное внимание органов власти всех уровней к данным проблемам.

По данным Роспотребнадзора только в Волгограде с начала этого года нападению бродячих псов подверглись более двух тысяч волгоградцев. А в регионе на конец сентября было зафиксировано пять тысяч подобных случаев. Несмотря на это, горожане постоянно жалуются на своры из нескольких десятков собак, терроризирующих жителей

В различных районах Волгоградской области отмечаются частые вспышки бешенства. Но борьба с ними оставляет желать лучшего. Так, в Кумылженском районе ветеринар идёт под суд за фиктивную вакцинацию от бешенства 900 животных. Женщина приписала «мёртвые» туши, чтобы уложиться в поставленный властями план по вакцинации.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...