20 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +15°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (71)

4 дек 2019 в 17:59

Пока не поменяют зарплаты врачей и депутатов, будет расти только поголовье дармоедов-депутатов, а число врачей так и будет сокращаться.

4 дек 2019 в 18:00

Поменяйте зарплаты врачей и дармоедов-депутатов!

Гость
4 дек 2019 в 18:05

Жаль мужика скушают если кто с мозгами не затупится .

Фото пользователя
4 дек 2019 в 18:19

Суть проблемы в том, что медицина стала не только структурой сохраняющий здоровье население, но важной политической составляющей обеспечивающей имидж власти. На сегодня о власти люди в значительной части судят по по тому , как работает медицина.
Медицина стала частью политикой.

Так министр Скворцова на днях публично заявила, что в стране образцовая медицина ?!

Как политики в своих выступлениях говорят исключительно о успехах и достижениях, так же говорят и руководители здравоохранения. А у них нет выбора. Либо они в команде власти, либо они безработные.

Уважаемый доктор пытается бороться с системой обмана медиков и пациентов. Он думает о деле, а не политических дивидендах. Вот здесь пути руководства и врачей расходятся.

Существует жесткая вертикаль управления страной - президент, губернатор, председатель комитета здравоохранения , главный врач. Все это иерархия Единой россии. Здровье людей здесь лишь инструмент власти, но никак не цель.
Да, у меня получилось далеко от темы. Но это корни причин происходящей разрухи в медицине. Это не оговор. По всем опросам проблемы медицины люди ставят выше всех других проблем. Или народ российский ошибается, а власть права?

трк
4 дек 2019 в 18:28

такое во всех сферах
причины две в основном это т.н. оптимизация, малой кровью (малой зарплатой и штатом) грандиозные дела
и бездарные рушения руководителей, т.е. какой либо приказ, и т.п. примут, а как он будет реализован? смотри пункт выше

Гость я
4 дек 2019 в 18:35

Дико плюсую. Мужик молодец! Держись!

Фото пользователя
4 дек 2019 в 18:58

Во всех странах с рыночной экономикой медицина дорогА, или очень дорога. Поскольку требует высокой квалификации, больших затрат труда.
Из всех отраслей хозяйства страны медики имеют самый высокий уровень образования,- это минимум средне специальное,- высокий уровень профессиональных вредностей, круглосуточный режим работы.
Выше уровень образования только в научных учреждениях.
Спасти российскую медицину может только реально высокая оплата труда, а не лживые отчеты о высоких доходах. Об этом на профильном недавнем совещании говорил и ВПутин.

гаврила
4 дек 2019 в 18:59

10 лет ярких пoбед прoдoлжаются. буржуины всеслятся!

Циничный
4 дек 2019 в 19:01

Можно даже не смотреть на скорую. Посмотрите на любую сумму деятельности, за которую должны отвечать власти. Это же полная импотенция! Он не то что не хотят что-то делать, они уже попросту не умеют. Единственное, что у нас в городе хоть как-то делается - это по разнорядке из Москвы, но там же не знают местных проблем.

Гость
4 дек 2019 в 19:09

Однозначно - идёт оптимизация населения!
Народ и медики - едины!

Гость
4 дек 2019 в 20:31

В нашем государстве удивительные вещи происходят. Высококвалифицированные специалисты батрачат за нищенское жалованье, а управляют ими бездари с купленными дипломами. Ценности перевернулись в этом мире

антиер
4 дек 2019 в 20:56

Узаконенный геноцид!

НЕместный!
4 дек 2019 в 21:01

Жаль доктора. Один в поле НЕ воин.
О так называемых его коллегах и говорить не хочется.
Каждый держится за своё...место!
Боятся?!

Гоша
4 дек 2019 в 21:08

Проблем с укомплектованием чинуш и депутатиков нет?

Гость
4 дек 2019 в 21:09

Поддерживаю врача. Он знает всю эту неприглядную ситуацию изнутри. Месяц назад вызывали "скорую" родственнику, прождали 2 часа(!!!) Диспетчер, после 1,5 часов ожидания, на вопрос "сколько можно ждать, человека корчится от боли?" ответил, что "бригад мало, а вызовов - много, ждите, или вызывайте платную неотложку". (Цены в платной - от 5000руб, для сведения). Звоним в платную, отвечают тоже самое, что приедут не скоро, очень много вызовов. В итоге, бесплатная скорая приехала быстрее платной. Пожилой фельдшер и еще более пожилой (лет за 70) водитель - вот и вся бригада...

гость
4 дек 2019 в 21:30

Врачи и фельдшера устраиваются на работу на 1-ю и 2-ю п/с с подачи отдела кадров и согласия руководства. Именно там работают укомплектованные бригады! Там легче работать и туда все стремятся. Остальные подстанции заступают на сутки порой без врачей, фельдшера в одного несут всю нагрузку и получают зарплату за одного.
Работаю на скорой 31 год. Кроме хронических заболеваний ничего не заработал.

антиер
4 дек 2019 в 21:42

Царь не настоящий.

Гость
4 дек 2019 в 21:43

У нас сейчас все так😫 медицина , мвд, суд , образование .... 👎 ... зато парки делают ✊

4 дек 2019 в 21:44

Будем следить за здоровьем! Пить, курить - бросить во что бы то не стало. Чтобы скорая приезжала к нашим бабушкам, дедушкам и детишкам конечно. Врачам низкий поклон!

Нет спроса
4 дек 2019 в 21:52

Пропагандисты говорят об оптимизации , минздрав о том что наша медицина образцовая , лучшая в мире все вместе они прожирают миллиарды в собственных виллах в Италии. .

Рлрл
4 дек 2019 в 21:54

Если забастуют все то сразу все решат и с деньгами затем со штатом.

Целитель
4 дек 2019 в 22:50

Николаев мужественный человек. Уважает свою профессию, себя в ней. Если бы медики раньше перестали гнуться, уважали бы себя и пациентов, так бы не было все безобразно. Отступали, но дальше уже некуда. Успеха ему, помощи Высшего начальства. Даже если уедет, этот бой он выиграл.

Гость
5 дек 2019 в 02:23

Респект коллега.

Фото пользователя
5 дек 2019 в 06:32

оптимизаторы мать вашу, о людях некогда думать им, пациенты страдают, и медикам без работы никак, у всех семьи кредиты
держитесь волгоградцы )

Станислав
5 дек 2019 в 07:15

Михаил Николаев--- хороший врач,специалист,человек,гражданин,патриот.
За ним правда, и Бог,Судия Всевышний ему в помощь.
А облздрав, и вышестоящие чинуши здравоохранения-----молчаливые,брехливые, и по сути преступники, пытающиеся фальсифицировать и скрыть истиное реальное положение в медицине, в том числе на станциях скорой помощи

Целитель
5 дек 2019 в 07:44

Есть отличный ролик "8 кусков парчи". Там три человека, китайцы, делают упражнения. С пояснениями. Делайте, 15 минут , и многих проблем избежите. Ролики про диафрагму, блуждающий нерв, триггерные точки. Толковые неврологи в помощь!

Волгоградец
5 дек 2019 в 08:55

Там, наверное, Козлов рулит. Привык в армии. Не может перестроится на гражданских. Или он уже не там? Кто знает, напишите. Морозов вроде нормальный, вменяемый.

Гость
5 дек 2019 в 08:55

Получить мед помощ стало невозможным,это геноцид.

Станислав
5 дек 2019 в 10:04

Абсолютно и полностью солидарен и согласен с позицией врача- реаниматолога Николаева.
Кто делает и создаёт нашу жизнь,закладывает основы будующего для наших с вами детей? Мы сами,каждый из нас.
Михаил поднимает и описывает актуальные проблемы Волгоградского здравоохранения: острая нехватка медицинских кадров,низкий уровень оплаты труда мед.работников,их правовая незашищённость( полицейского плохим словом оскорбил--- ст 319УК РФ,толкнул,ударил--ст 318УК РФ, а врач,фельдшер,зачастую один на один,ночью на вызове,сталкиваясь с неадекватом,или родственниками под мухой----- ни чем не защищён.Что? Перед законом и конституцией все равны? И депутаты,и судьи с их иммунитетом,и полицейские, и чиновники,с их привелегиями и зарплатами в сотни тысяч ежемесячно?
Пусть простят меня за сравнение люди физического труда,с уважением отношусь ко всем, но труд Волгоградских медиков приравняли к категории гастробайтеров,дворников,грузчиков
Медицинский работник,врач,фельдшер,мед.сестра--- тот человек, которому каждый из нас вверяет свою жизнь, своё здоровье, начиная от момента рождения, и до последнего своего вздоха,и этот труд должен оплачиваться достойно,мед.учреждения и скорая помощь должны обеспечиваться и комплектоваться на 100% всем необходимым.Вот тогда будет результат.
А сейчас пока мы брешем сами себе,и вышестоящему руководству минздрава что у нас "всё хорошо".Михаил- молодец,патриот,БРАВО

5 дек 2019 в 13:14

1 раз - пришлось с соседями нести бабушку до скорой, потому что водитель не грузчик, а доктор женщина
2 раз - приехали 2 женщины, кого они донесут до скорой? Своими ножками!
3 раз - у бригады были 2 крепких врача, специальные мягкие носилки! С 5 этажа спускали.
По времени минут 40 ждать, это рядом с проспектом Ленина.

Насчёт забастовки: так в любой!!! И коммерческой организации нарушаются правила. Не нарушил - не сделал работу, а начал против приказов начальства ты изгой. В муниципальных и гос учреждениях где денег швах это просто правило.
Не выносят мусор из избы из больниц, помните девочка фото сделала облупленных стен, кормёжка там для похудания, из школ, где поборы родителей уже притча в Уральских пельменях. Работают с нарушением техники безопасности на изношенной технике в водоканале, тепловых сетях, электросетях. А иначе завтра все встанет. Зато отчёты в Кремль слаще меда.

Баоьадос
6 дек 2019 в 06:31

По сути речь идёт о убийствах людей! Эта статья повод к возбуждению уголовного дела против руководителей службы скорой помощи. Они умышленно направляют на. явно реанимационные вызовы неукомплектованную бригаду из одного федьдшера. Спец машины используют не по назначению Надо просто поднять все случаи смерти и возбудить дело против руководства ! Люди у кого так погибли родственники. И просто граждане если не возбудят , то объединимся в сообщество и будем требовать посадить руководство !

Тоже мне новость
6 дек 2019 в 21:51

Да такая ситуация везде тридцать лет и три года. Медицина должна быть платной а скорая помощь тем паче...Люмпен привык помыкать медиками и буквально срать им на голову .участились нападения на БСМП .Поэтому гарантию может дать ТОЛЬКО СТРАХОВОЙ ПОЛИС и пусть каждый сам о себе позаботится заранее а н живет оним днем сволота...😠 .Шара и коммунизм закончилась. Люмпен должен дохнуть. Да здравствует настоящий капитализм ! Без атавизмов совка !