16 июля четверг
СЕЙЧАС +30°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (50)

Белый волк.
5 дек 2019 в 23:32

Точно такое же положение , возможно еще катастрофичней в высшей школе . Нет и не приходять новые кадры. Чтобы даже в здравохранении и образовании хотя бы только снять остроту проблем понадобится минимум 8-10 лет, что бы пришли люди и получили минимално необходимый опыт!!! При условии достойных зарплат, иначе частник часто просто профанирующий на здоровье " все сожрет" . А то что образовательная вышка в такой же ж..... почему то никого в кремлевских коридорах не сильно волнует. все указы вылези полубоком и медицине и вышке.
Намедни по телику выступал министр высшего .... образования. Ему конкретные вопросы почему, зачем.... короче это такое позорище. Ему по делу по нехватке кадров, низкий престиж преподавателей из -за низких доходов, по качеству обучения, а он мы должны все 80 универов федеральных войти в топ 1000 университетов мира за 3-4 года. это при том что сейчас столько проблем нерешенных, а ведь кадры это не морковка на грядке посадил, вырыл, слопал. Это не массовый продукт и растится долго, десяток лет минимум - ну что тут про его компетенции скажешь- говорящая голова и только... Мутно как то все впереди.... Одним завалом бабок проблемы не решить.....

Гость
6 дек 2019 в 06:08

Город маргиналов и завывателей. Хлеба и зрелищ!

Гость
6 дек 2019 в 07:22

За ошибки и провалы надо отвечать!
А обществу пора уже прекращать быть наблюдателями! Вопрос стоит ребром - жить или не жить!?

Целитель
6 дек 2019 в 07:34

В прошлом веке попала на комплекс, при Чехове дело было, на встречу с врачами приезжал. Говорю , вы ему скажите, что все уволитесь или заболеете одновременно, раз уж бастовать нельзя. 20 лет лягушка в кипятке нагревалась, а теперь и сил выпрыгнуть нету. И в больничке, и в школе, и в вузе. Теперь надо определять новый горизонт, старый кончился.

Медпомощь, и никак иначе!
6 дек 2019 в 07:45

Вчерашнее выступление Медведева, кроме , как назвать бредом, и собачьей чушью, сложно. Про экономику и медицину так, как бы, про между прочим, назвав последнюю несколько раз УСЛУГОЙ, умышленно подменяя понятия, будто дело касается банального быта или удовольствий с 2-й Продольной, а не медпомощи и спасения людей.
За такие проделки - только в отставку! С последующим делом вдогонок!

Коромыслофф
6 дек 2019 в 07:46

Я верю бывшему заведующему областной медициной Шкарину! Все класс!!!

Целитель
6 дек 2019 в 07:47

Интересный этап эволюции. Лишить людей медпомощи, нормальной еды, но нарастить количество прививок, это святое.

Гость
6 дек 2019 в 07:55

Были в СССР определенные социальные гарантии, согласен глава правительства, но и их не стоит идеализировать. Система здравоохранения, например, хоть и была бесплатная, но в школе на медосмотре у будущего премьера просто измеряли рост и вес.

Так вот отчего у него обидки на СССР? )))) Да ещё и очередь за сапогами? )))
А сейчас за пробирками на ОАК, да на приём к врачам?
Вот шайтаны!

Гость
6 дек 2019 в 08:27

«Иначе мы можем докатиться до очень опасных ситуаций, которые в нашей стране могут вообще превратиться в плохую проблему. То, что во Франции «желтые жилеты», у нас теоретически может превратиться в бунт, «бессмысленный и беспощадный». И об этом государство должно думать», — сказал глава правительства.

Если есть чем? И репы чесать.

Гость
6 дек 2019 в 09:59

Ну, если сами руководители не исключают возможный «бессмысленный и беспощадный», то значит знают причины авторства. А уж как народ его не исключает....

Фото пользователя
6 дек 2019 в 10:56

Человек может приспособиться к очень многим негативным вещам. К отсутствию комфорта, машины, большой квартиры, вкусной еды, дорогой одежды и прочее. Главное что бы было не хуже чем у других.

Но он никогда не привыкнет к болезням, к боли, к страданиях физическим и моральным. К своим болезням и болезням своих близких. Никогда не привыкнет! Нет выше ценности чем здоровье. Какая банальность ! Это понятно всем, кроме нашего государства.

На прошедшем экономическом форуме эксперты в один голос говорили, что в России нужен вклад в человеческий капитал. Не пойдут никакие реформы , не будет никакого развития, если нет образованных, здоровых молодых граждан.

Аноним
6 дек 2019 в 11:02

Да, нужны реформы и преобразование в системе организации медицинской помощи, так как все катится в тар тарары .

6 дек 2019 в 11:43

Пока не увижу Путина и Медведева в очереди за номерком в обычной поликлинике, все их заявления о том, что они работают на благо народа, буду считать враньём.

Бородач
6 дек 2019 в 12:07

В России нет денег на лечение тяжело больных детей. Собираем деньги по СМС переводам, где Наша бесплатная медицина?

оттуда
6 дек 2019 в 13:13

ВТПРОЩЕННЫХ СТРАНАХ И СИРИИ😫😎😭😎

Ирина
6 дек 2019 в 17:46

По семейным обстоятельствам год не работала врачом педиатром. Обошла и обзвонила поликлиники города. Замечу живу в Волгограде. Кругом отказ по причине отсутствия вакансий.. Вчера пошла в центральный центр занятости - ответ. Мне могут предложить только 3 вакансии- дворник,уборщица и фасовщик. Была в шоке.

Галина
6 дек 2019 в 20:19

Медицина в Волгоградской области развалена, как впрочем и везде. Её "разорители" покинули свои места, чтобы не отвечать потом.

Нинаа
6 дек 2019 в 20:26

А вы в курсе что благодаря системе ОМС врачу платят за количество больных переступивших порог его кабинета , а не за хорошее лечение .Хорошо лечить не выгодно

Гость
6 дек 2019 в 21:31

Абсолютно верно! Врачам современным глубоко наплевать на больных. Неравнодушных профи единицы на тысячу. Медики пристраиваются в частные клиники, мечутся между районными поликлиниками и частными клиниками. А что больные? Мрут.

Владимир
7 дек 2019 в 21:32

Представьте, сейчас декабрь, а запись к врачу аж на март, да за это время(3 месяца), человек сколько раз помереть может, или , за три месяца не сдох, значит дальше жить будет??? Писец бардак, такого я ещё не видел....