28 февраля воскресенье
СЕЙЧАС +2°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (5)

kalebra
11 фев 2020 в 15:09

Продолжение темы: пока живут на свете дураки.. Будто это спасет в случае реальной угрозы).

Фото пользователя
11 фев 2020 в 15:22

Не надо делать из маски культа. Ее защитные свойства очень ограничены. Она защищает лишь от прямого потока возможно инфицированной струи воздуха . А проще - если вам прямо в лицо кашлянул умный человек.
От свободно летающей пыли, микробов она не защищает. Щелей вокруг носа полно. Понятно, что воздух проходит там , где меньшее сопротивление движению.
Маска носиться не более 2 часов . Потом ее надо стирать, или тщательно гладить утюгом . Вирусы гибнут уже при 40 град. ( вспомните почему не надо обязательно сбивать высокую температуру тела) Температура утюга около 220 град.
Вирус хорошо живет там где тепло и сыро. Это нос , рот и глаза. Кожа тоже пристанище для всякой нечисти. Делаете выводы.
Маска - это больше ритуально - шаманский обряд, защита собственных нервов.
Но маску нужна профессиям имеющим постоянным контакт с людьми - продавцы. кондукторы, диспетчеры, врачи, учителя.
Врачи опять в группе риска. И за что им такая кара? )))

Лучшая защита от вируса - хороший иммунитет, и романтическое одиночество, а не хорошая аптека. )

ОТВЕТИТЬ
123
12 фев 2020 в 03:31

"cмели даже те, что в принципе от вирусов не защищают — обыкновенные, строительные." - Абсолютная неправда! Я бы даже сказала высшая степень некомпетентности продавца! Исходить нужно из материала фильтрации и степени очистки! Противоаэрозольные FFP 2, FFP 3 c очисткой от мелкодисперсионных частиц при правильном использовани, на порядок лучше, чем абсолютно бесполезные медицинские 3-х слойные маски... И не важно, что они продаются в строительном магазине! Размер вируса с шипами 0,2 нм, с задержкой частиц данного размера - правильные респираторы справляются на ура! Не вводите людей в заблуждение!

Загрузка...