17 сентября пятница
СЕЙЧАС +15°С

«Это не панацея сейчас»: глава облздрава призвал волгоградцев не скупать медицинские маски

По словам Анатолия Себелева, все больницы региона обеспечены средствами защиты

Поделиться

«Дома должно лежать две-три маски»

«Дома должно лежать две-три маски»

Поделиться

Председатель комитета здравоохранения Волгоградской области Анатолий Себелев 19 марта призвал волгоградцев не скупать массово медицинские маски и пояснил, что они не спасут в случае распространения коронавирусной инфекции.

— Маска — это изделие медицинского назначения, которое предназначено для медперсонала и заболевшего человека. У нас сейчас идет сезонная заболеваемость гриппом — за неделю 11 тысяч заболели ОРВИ. В этой же группе есть и грипп, который также вызывает осложнения по тяжести не меньше, чем коронавирусная инфекция. Мы видим, какие тяжелые бывают пневмонии, которые требуют даже искусственной вентиляции легких. Но при этом мы не носим маски, — прокомментировал Анатолий Себелев.

Созданный горожанами ажиотаж, уверен руководитель комитета, привел к тому, что цены на медицинские изделия подскочили до 70 рублей.

— Сейчас же создается ажиотаж. Все купили себе по 1000 масок, положили их дома и считают, что сделали хорошо. А в это время многие платят за них по 70 рублей. Зачем? Две-три маски дома должны лежать — этого будет достаточно. Они ведь более важны в медицинских организациях, где могут появиться больные, где учатся студенты. Надо просто объяснять, что маска сейчас не панацея. Информация о том, что в больницах нет масок, — ложная, — говорит Анатолий Себелев. — Их закупки делались ещё в декабре. В эти дни мы закупили ещё миллион двести средств защиты.

Следите за ходом брифинга вместе с нами в режиме онлайн.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...