V1
Погода

Сейчас+25°C

Сейчас в Волгограде

Погода+25°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +24

3 м/c,

с-в.

753мм 36%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Здоровье Всё о коронавирусе подробности «В поликлинике будто все вымерли»: во время режима самоизоляции волжанку отправили за больничным

«В поликлинике будто все вымерли»: во время режима самоизоляции волжанку отправили за больничным

Заболевшей женщине придется доехать до станции скорой помощи и до поликлиники

За больничным листом женщину направили в поликлинику № 1

Волжанку с симптомами вирусного заболевания вопреки обещаниям об оформлении электронного больничного попросили выйти из своей квартиры и доехать до поликлиники.

— Вчера у моей жены поднялась температура, заболело горло, появился насморк, — рассказал волжанин Андрей. — Мы вызвали скорую помощь, и вскоре к нам приехали медики. Они зашли в комнату, померили жене температуру и сказали: «Если температура будет подниматься выше, пейте анальгин и парацетамол». Речи о тестах на коронавирус даже не шло.

В условиях полной самоизоляции женщине предстоит заехать на станцию скорой помощи за выпиской, а потом оформить больничный лист в поликлинике № 1 на улице Пушкина.

— Как добираться до поликлиники в нынешних условиях, когда почти весь общественный транспорт отменен? К тому же человек болеет и может заразить других, — рассуждает Андрей. — Я также не уверен, что поликлиника работает в прежнем режиме. Уже два дня я просто не могу до них дозвониться — ощущение, что все там просто вымерли.

Информацию о заболевшей женщине мы уточняем в областном комитете здравоохранения. На прошлой неделе председатель областного комитета здравоохранения Анатолий Себелев заявил, что особое положение из-за коронавирусной инфекции не станет поводом для отказа пациентам в госпитализации.

— Я уже слышал подобные разговоры: «Меня оставили дома, потому что я еще не совсем тяжелый». Но такого не было и не может быть, — убежден руководитель областного комитета здравоохранения. — Если человеку показано стационарное лечение, значит, его обязательно привезут в больницу. Если его можно оставить на дому — значит, оставят и будут наблюдать.

Для пациентов с подозрением на коронавирус в Волгограде открыли провизорный госпиталь на базе обкомовской больницы № 3. Больше сотни дополнительных коек появилось и в больнице Ильича Краснооктябрьского района.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
9
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Это страшный сон»: россиянин откровенно рассказал о плюсах и минусах отдыха в Турции
Егор Лешкин
Путешественник
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем