V1
Погода

Сейчас+27°C

Сейчас в Волгограде

Погода+27°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +25

0 м/c,

747мм 39%
Подробнее
USD 86,55
EUR 94,38
Здоровье Всё о коронавирусе истории «Нас тут восемь человек в отделении»: вернувшегося из Москвы волжанина госпитализировали с коронавирусом

«Нас тут восемь человек в отделении»: вернувшегося из Москвы волжанина госпитализировали с коронавирусом

Сергей Берников заразился в институте имени Сеченова и теперь лежит в больнице № 5 Волгограда

Волжанин рассказал, что происходит в только что переоборудованной под инфекционный госпиталь больнице

В волгоградскую больницу № 5 доставили 66-летнего жителя Волжского с подтвержденным диагнозом «коронавирус». Опасной инфекцией мужчина заразился во время своего лечения в московском институте имени Сеченова. Волжанин рассказал журналистам V1.RU о своем состоянии и о больничных условиях.

Пережил семичасовую операцию

В мужском отделении пятой больницы Волгограда лежат около десяти человек

В Москву Сергей Берников уехал вместе со своей супругой в середине марта. Мужчине, страдавшему онкологией, предстояла сложная операция.

— Два года назад моему мужу сделали операцию в Москве по поводу карциномы простаты, — рассказала журналистам V1.RU супруга Сергея Львовича Наталья. — Спустя время выяснилось, что врачи в Волжском проглядели опухоль, поэтому в этом году нам снова пришлось ехать в Москву на операцию. 16 марта его прооперировали. Операция длилась семь долгих часов, но все прошло успешно.

После операции в институте имени Сеченова волжанин пролежал всего семь дней. 23 марта его, как и других пациентов, в срочном порядке распустили по домам.

— О причинах экстренной выписки нам ничего не сказали, — вспоминает Сергей Львович. — Научили, как обходиться со стомой, и выписали. На 28 марта мы с супругой взяли билеты на поезд до Волгограда.

29 марта Сергей и Наталья Берниковы вернулись в родной Волжский. Еще в дороге оба почувствовали недомогание. В тот же день им сообщили о подтвержденных случаях коронавируса у людей, с которыми лежали вместе в палате. Наталья на протяжении нескольких дней тоже находилась в институте Сеченова, ухаживая за супругом.

— Нам позвонили из Москвы и рассказали, что у двух людей подтвердили коронавирус.

Жену Сергея Берникова госпитализировали уже 30 марта. У Натальи Михайловны поднялась температура, и приехавшая на вызов врач заподозрила пневмонию. После положительного теста волжанку поместили в волгоградскую инфекционку № 1.

Пациенты на условия не жалуются, единственное неудобство — один на всех туалет

«Условия хорошие, но туалет один на все отделение»

Оказавшись в одиночестве после госпитализации жены, пенсионер был вынужден самостоятельно ставить себе уколы, научился обращаться со стомой. С 30 марта до 5 апреля Сергей Львович оставался на дистанционном контроле в своей квартире в Волжском. В воскресенье пенсионера с подозрением на коронавирус увезли в больницу № 5, только в конце недели переоборудованной под инфекционный госпиталь.

— Как я понял, это отделение урологическое. Здесь сделан хороший ремонт. Хотя пока меня везли по коридорам, я понял, что так далеко не во всей больнице, — говорит Сергей Берников. — Но условия, конечно, не сравнить с теми, в каких лечится моя жена. У нас, в пятой больнице, и не дует — пластиковые окна стоят — и мебель вся новая. В коридоре тоже евроремонт. Единственное, что не удобно, — один на всех туалет. Приходится выходить из палаты.

Между собой пациенты отделения в пятой больнице не общаются. Выходить разрешается только в медицинских масках.

— Я сегодня спросил медсестру, сколько нас таких бедолаг тут, она ответила, что восемь человек. Я видел нескольких соседей по палате. Есть и совсем молодой парень лет 20, есть мужчина на вид лет 30. Тяжелых среди нас вроде бы нет. Либо легкая форма, либо средняя. Кашляем здесь я да еще один пациент. Он, правда, посильнее.

Пятая больница теперь превращена в инфекционный госпиталь

Весь медицинский персонал в больнице № 5, по словам Сергея Львовича, круглые сутки находится в противочумных костюмах.

— Врачи и младший медицинский персонал в специальных очках, шапочках, бахилах, комбинезонах, респираторах. Несколько раз за день у нас измеряют температуру, давление, берут мазки. Меня после госпитализации положили под капельницы. Но специфического лечения нет. К сегодняшнему дню температура уже спала. В легких, по словам врачей, ничего не обнаружено.

Больше всего Сергей Львович сейчас переживает за своих детей, которые живут в Москве.

— И у сына, и у снохи держится температура, присоединился кашель. Однако к ним приезжают врачи. Что касается супруги, то у Натальи уже несколько дней температура не поднималась. Ориентировочно 9-го числа ей должны сделать контрольный тест. Надеемся, что и до выписки ей недалеко.

Ранее мы рассказывали историю моряка, который оказался наедине с пустым холодильником по возвращении из рейса в Албанию. Ни в одной из профильных служб не смогли найти возможности для помощи изолированному от общества мужчине. На выручку пришли социальные сети.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
33
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Город превратился в помойку, зато мы слушаем сказки про Мальдивы»: эксперт по госзакупкам — о ситуации в Волгограде
Эдгар Петросян
Активист ОНФ, эксперт проекта «ЗА честные закупки»​
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем