30 ноября вторник
СЕЙЧАС +6°С

«Их ограниченное количество»: в Волгоградской области врач-инфекционист обслуживает пять районов

В облздраве признали проблему с кадрами

Поделиться

Врач-инфекционист Андрей Ржавцев

Врач-инфекционист Андрей Ржавцев

Поделиться

В городе Урюпинске Волгоградской области на 30 апреля работает единственный инфекционист, который принимает пациентов с подозрением на коронавирус из пяти районов региона. В облздраве признали кадровую проблему, но озвучить реальное число инфекционистов отказались.

— На базе инфекционного отделения Урюпинской ЦРБ функционирует госпиталь для коронавирусных больных, — сообщили корреспонденту V1.RU в медучреждении. — С 20 апреля он непрерывно принимает людей с подозрением на Covid-19. И единственный врач, кто работал и работает со всеми больными, — заведующий инфекционным отделением Андрей Ржавцев.

Врач всё время проводит на работе и вынужден оказывать медицинскую помощь пациентам из пяти районов Волгоградской области.

— Днём и ночью, оторванный от семьи, многодетный отец трудится на благо шести муниципальных образований: Урюпинск, Урюпинский, Нехаевский, Алексеевский, Новониколаевский, Новоаннинский районы, — пояснили в больнице. — Ему не могли найти подмену, все местные врачи отказывались работать в таких непростых условиях. Можно, конечно, бросить всё и уйти, но тогда некому будет принимать поступающих людей. А поток прибывающих не сокращается. Надеемся, что единственный в городе инфекционист не рухнет от бессилия вследствие напряжённой обстановки и бессонных ночей.

Проблему с кадрами подтвердили и другие урюпинские медики.

— Четверо врачей из поликлиники ходят в госпиталь, — пояснил другой врач. — Хотя в поликлинике работа с теми же пациентами, подозреваемыми на коронавирус. И на адреса мы ходим к людям с температурой практически без защиты. Два врача уже идут как контактные с коронавирусными больными.

На сегодняшнем брифинге корреспондент V1.RU поинтересовался у главы комитета здравоохранения Волгоградской области Анатолия Себелева о числе инфекционистов в Урюпинской ЦРБ и в регионе в целом, а также как власти собираются решать данную кадровую проблему.

— COVID-19 лечат и пульмонологи, и терапевты, и те, кто прошёл переподготовку, — пояснил Анатолий Себелев. — Инфекционистов в области ограниченное количество — они в стационарах и кабинетах, но не смогут обеспечить все возможности стационаров. Есть и другие категории врачей, которые сейчас работают. Инфекционисты, пульмонологи работают, как консультанты. Работают и врачи других специальностей.

Всю информацию о коронавирусе узнавайте в режиме онлайн.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.