24 сентября пятница
СЕЙЧАС +13°С

Большинство волгоградцев с коронавирусом заразились от неизвестного источника

Только пятеро заболевших приехали из других регионов

Поделиться

Нарушение самоизоляции привело к росту заболеваемости

Нарушение самоизоляции привело к росту заболеваемости

Поделиться

В Волгоградской области 17 мая коронавирус подтвердился у 38 заболевших, у которых выявили COVID-19 только после обращения ими за помощью врачей.

— За минувшие сутки из 65 новых случаев заражения новой коронавирусной инфекцией 38 человек были выявлены с COVID-19 при обращении за медицинской помощью, — сообщили корреспонденту V1.RU в оперативном штабе Волгоградской области. — Ещё у 22 инфицированных нашли коронавирус в ходе обследования лиц, контактировавших с заболевшими.

Минимальная доля заражённых приходится на внешний трафик.

— Пятеро заболевших прибыли в Волгоградскую область из других регионов Российской Федерации, — пояснили в оперштабе. — В частности из Москвы, Санкт-Петербурга и Республики Башкортостан.

В оперштабе заверили, что нашли всех контактировавших с заболевшими COVID-19.

— Круг лиц, с которыми они контактировали, определён, изолирован и находится под медицинским наблюдением, — уточнили в штабе. — Организовано лабораторное обследование. Напоминаем, что все граждане, прибывшие из эндемичных регионов РФ, обязаны соблюдать 14-дневный карантин без права покидать место проживания.

Всю информацию о коронавирусе узнавайте в режиме онлайн.

По теме (10)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...