16 января суббота
СЕЙЧАС -9°С

Это не повод для неотложной помощи: в Волгограде чиновники прокомментировали претензии к поликлинике № 10

Волгоградцы жаловались, что там работает всего один терапевт

Поделиться

В выходные в поликлинике работает лишь дежурный терапевт

В выходные в поликлинике работает лишь дежурный терапевт

Поделиться

В администрации Волгоградской области ответили возмущенной волгоградке, которая жаловалась на работу терапевта в поликлинике № 10 Кировского района. Женщина была недовольна тем, что ей пришлось провести три часа в общей очереди с больными ради получения заключения терапевта, необходимого для планирования беременности.

Напомним, женщина обратилась в поликлинику 29 августа.

— Официально для пациентов с температурой в поликлинике отведено отдельное крыло, — добавила жительница Кировского района. — Однако целый час в общей очереди сидел мужчина с симптомами вирусного заболевания. В конце концов терапевт увела осматривать его в другое крыло. На мой вопрос специалист ответила: «Да, больше некому принимать. Мне это тоже не нравится, поверьте». Потом в очереди рассказали, что она надела противочумный костюм, приняла мужчину с температурой и вернулась в свой кабинет.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Прием в районной поликлинике заставил горожан разувериться в бравурных отчетах чиновников о разделении потоков и входном фильтре.

— Пусть чиновники рассказывают нам что угодно. Своими глазами мы видим, что прием пациентов ведет один терапевт. При этом неважно, пришел ли ты с температурой и непонятным кашлем или с совершенно другими симптомами. Жаль врачей — не их вина в том, что у нас до сих пор не навели порядка.

В администрации Волгоградской области уточнили, что в выходные в поликлинике работает только дежурный врач:

— 29 августа была суббота. В выходные и праздничные дни при острых заболеваниях или обострении хронических заболеваний прием пациентов осуществляется дежурным терапевтом с 08:00 до 12:00 в поликлинике, — уточнили в пресс-службе администрации Волгоградской области. — При наличии температуры пациенту необходимо вызвать врача на дом. Вызов терапевта на дом осуществляется по выходным дням с 08:00 до 12:00. В рабочие дни в данном поликлиническом подразделении прием пациентов осуществляют четыре терапевта на участках и два терапевта на приеме для оказания неотложной помощи. Также можно вызвать терапевта на дом. Отметим, что получение заключения терапевта для планирования беременности не относится к неотложной помощи. Данное заключение можно получить, обратившись к терапевту по предварительной записи в рабочий день.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...