17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +13°С

Один умер, 95 заболели: коронавирус выкашивает Волгоград и область

Общее число официально погибших от COVID-19 достигло уже 118 человек

Поделиться

С марта и по сей день машины скорой за сутки забирают по сотне волгоградцев в инфекционные госпиталя 

С марта и по сей день машины скорой за сутки забирают по сотне волгоградцев в инфекционные госпиталя 

Поделиться

На одного умершего и 95 человек, получивших вчера в инфекционных госпиталях диагноз «новая коронавирусная инфекция», увеличилась страшная статистика пандемии COVID-19, поразившей Волгоград в марте и до сих пор не уступающей свои позиции. Волгоград и область всё так же остается в числе лидеров среди регионов России по числу заболевших за сутки — сегодня наш регион на 13-м месте, уступив Москве, Санкт-Петербургу Ростовской, Ставропольской, Нижегородской и ряду других развитых областей страны.

— По данным лабораторных исследований, за минувшие сутки в Волгоградской области подтверждён COVID-19 у 95 человек, — сообщили корреспонденту V1.RU в информационном центре по мониторингу ситуации с коронавирусом. — В общей сложности на 8 сентября в Волгограде и области подтвержден диагноз у 12 901 больного с коронавирусом.

Подтвержден и один новый летальный исход. Таким образом, общее число официальных жертв COVID-19 в Волгограде достигло уже 118 человек. Кто из пациентов умер от коронавируса, пока не сообщается. Не исключено, что в федеральную статистику включили данные о пациентах, скончавшихся два месяца назад.

При этом в Волгограде и области продолжают возникать вспышки COVID-19 в медицинских и социальных учреждениях. Так, только вчера стало известно, что на карантин закрыт корпус ГБУЗ «Волгоградская областная клиническая психиатрическая больница № 2» на улице Ангарской. До сих пор не удается ликвидировать и крупный очаг коронавируса, вспыхнувший в Калачевском психоневрологическом диспансере в Пятиморске. Закрытость информации о вспышке такова, что даже о смерти от COVID-19 своей мамы — пациентки диспансера волгоградка смогла узнать только через три дня и не от руководства диспансером.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...