22 января суббота
СЕЙЧАС -3°С
Тема дняВ Волгограде пять школ закрыты на карантин

В Волгограде и области от гриппа привились 10 процентов населения

Вакцина должна защитить сразу от трех штаммов вируса

Поделиться

Вакцина должна защитить сразу от трех штаммов вируса

Вакцина должна защитить сразу от трех штаммов вируса

Поделиться

В Волгограде и Волгоградской области прививку от гриппа получили уже 10,8 процента населения. 265 тысяч человек уже получили вакцину, содержащую сразу три актуальных штамма.

Напомним, по данным Всемирной организации здравоохранения, в Волгограде и области, как и по всей России, ожидается свиной грипп штамма H1N1, гонконгский грипп типа А/H3N2 и вирус типа B/Washington. Для профилактики заболевания в Волгоградскую область уже поступило более 473 тысяч доз вакцины, в том числе 62 тысячи доз вакцины «Совигрипп», которую можно применять для вакцинации детей и беременных, а также 80 тысяч доз вакцины «Ультрикс». Кроме того, в регион поступило еще более 330 тысяч доз вакцины «Совигрипп» для взрослых.

В настоящее время в регионе привиты свыше более 92 тысяч детей и 173 тысяч взрослых. Медработники амбулаторно-поликлинических участков составили пофамильные списки людей, подлежащих вакцинации, а также скорректировали план прививок, исходя из численности групп высокого риска.

После окончания кампании по вакцинации от гриппа медики планируют прививать волгоградцев от коронавируса. Известно, что между прививками должно пройти не менее 28 дней. Поэтому вакцинацию от сезонных вирусов планируется начать уже в сентябре, чтобы успеть выдержать необходимую паузу и начать вакцинацию от коронавируса.

— У нас уже составляется график прививок по стационарным учреждениям, — уточнила главный врач поликлиники № 28 Елена Титова. — Первыми прививки получат медики, педагоги, люди, чей возраст более 65 лет, а также волгоградцы, страдающие хроническими заболеваниями. Исключение будет сделано лишь для тех, у кого есть противопоказания для вакцинирования. Это позволит нам свести к минимуму так называемые миксты, поскольку вирусы очень хорошо «дружат» между собой. Медработники однозначно будут получать две прививки, поскольку наша задача — сохранить работающий контингент медиков, чтобы не было потерь среди медработников, поскольку это напрямую сказывается на качестве оказания медпомощи.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter