V1
Погода

Сейчас+34°C

Сейчас в Волгограде

Погода+34°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +32

0 м/c,

754мм 23%
Подробнее
USD 88,28
EUR 96,26
Здоровье Всё о коронавирусе истории «Из-за недостатка кислорода начинался психоз»: честный разговор с волгоградцем, попавшим в реанимацию с 96% поражением легких

«Из-за недостатка кислорода начинался психоз»: честный разговор с волгоградцем, попавшим в реанимацию с 96% поражением легких

Александру Васильеву сделали несколько переливаний антиковидной плазмы

Еще неделю назад Александра Васильева считали «тяжелым» пациентом

Длинная очередь на КТ, реанимация и вердикт врачей: 96% поражения легких. На прошлой неделе друзья 28-летнего Александра Васильева опубликовали историю, которая тронула многих горожан. Переболевшие COVID-19 волгоградцы приехали на станцию переливания крови, надеясь спасти молодого пациента. И спасли... Уже сегодня молодой мужчина пообщался с корреспондентами V1.RU и рассказал о противостоянии вирусу. В этой истории — о непростой работе врачей и немного о чуде.

Первые симптомы болезни Александр Васильев ощутил еще в середине сентября. Когда температура поднималась едва ли не до 40 градусов, он дважды вызывал скорую помощь. Однако в перепрофилированную больницу № 4 пациент попал только с результатами КТ.

— Я всегда верил в коронавирус и старался по максимуму себя обезопасить, — рассказывает волгоградец. — Но, как оказалось, риск заражения есть не только у пожилых людей. Мне повезло: молодой, без хронических болячек.

После выписки парень планирует первым делом съездить на станцию переливания крови 

Болезнь молодого волгоградца развивалась очень стремительно. По результатам первого КТ у Александра было поражено 50% легких. Через несколько дней исследование подтвердило ухудшение: легкие были поражены сначала на 80, а потом и на 96 (!) процентов.

— О том, что у меня поражено 96% легких, я узнал не сразу. То ли я не помнил этого, то ли мне просто не говорили, — уточняет парень. — Но я паниковал и без этой информации. Из-за недостатка кислорода у меня начинался психоз... Спасибо врачам реанимации, которые буквально не отходили от нас и делали все возможное. Благодаря им я сейчас дышу!

Больше недели парня вытягивали из тисков коронавируса. В реанимации 4-й больницы Александру Васильеву сделали несколько переливаний антиковидной плазмы — после процедур врачи наконец заметили улучшения.

— Вместе со мной в реанимации лежали, в основном, пожилые люди, — вспоминает молодой мужчина. — В их случаях болезнь протекала тяжелее. Мне же очень сильно помогла антиковидная плазма. Я благодарен всем тем, кто сдавал для меня кровь. И буду благодарить горожан, которые помогут другим пациентам — материал требуется многим пациентам с COVID-19. После выписки я и сам сразу же поеду на станцию переливания.

После очередного КТ 28-летнего волгоградца перевели в обычную палату. Парень, который еще совсем недавно балансировал на грани, ждет окончательной победы над болезнью, но понимает — впереди долгий и непростой курс реабилитации.

— Впереди еще долгое лечение и реабилитация, после которой я смогу оценить последствия коронавируса. Пока знаю одно — брошу курить и стану внимательнее относиться к своему здоровью, — пишет Александр Васильев.

На прошлой неделе друзья молодого жизнерадостного волгоградца попросили помощи у всех, кто переболел COVID-19.

— Температура поднялась до 40 градусов. Он вызвал скорую. Медики сделали ему укол, но не предложили госпитализации: «Мы не будем тебя забирать. Сходи на КТ», — рассказывала волгоградка Анна. — Пока Саша дождался своей очереди на исследование, прошло еще три дня. В полуобморочном состоянии он сделал КТ, которое показало 50% поражение обоих легких. С этими результатами его наконец забрали в больницу.

После переливания горожане сообщили радостную весть: пациент инфекционного госпиталя пошел на поправку.

— У Саши есть улучшения, — написала его подруга Анна. — КТ показало, что легкие постепенно восстанавливаются — процент поражения составляет уже не 96, а 80. В ближайшие дни медики планировали повторить переливание плазмы.

Кровь для «тяжелых» пациентов волгоградских больниц принимают в областном центре крови на Голубинской, 9а.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
36
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем