V1
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Волгограде

Погода+15°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +13

0 м/c,

753мм 55%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Здоровье Всё о коронавирусе «Матом не хочу выражаться»: что думают волгоградцы о второй волне коронавирусных ограничений

«Матом не хочу выражаться»: что думают волгоградцы о второй волне коронавирусных ограничений

Волгоградцы готовы надеть перчатки и маски, но не готовы лишаться работы

Волгоградцы уже заранее начали готовиться ко второй волне ограничений

В Волгоградской области ужесточили режим повышенной готовности. По данным оперативного штаба, с 10 октября в регионе вновь вводится обязательное ношение перчаток в общественном транспорте и при посещении магазинов, торговых центров. Также по решению чиновников в регионе вновь установили обязательную самоизоляцию для пенсионеров. Корреспонденты V1.RU пообщались с волгоградцами и узнали, готовы ли они ко второй волне коронавирусных ограничений.

Тут был пост из социальной сети,
признанной экстремистской организацией на территории РФ

— Я ещё о перчатках ничего не слышал, но губернатор же не сам это придумал, значит, есть указания свыше, как Москва решит, так у нас и будет, — считает пожилой мужчина.

Ничего не подозревающие волгоградцы теперь за нарушение режима рискуют нарваться не только на штраф, но и быть высаженными из общественного транспорта. Правда, многие считают, что о перчатках забыть невозможно — холодно.

По словам горожан, в этот раз на самоизоляцию уходить не так страшно, как в марте

— Пока только маска и перчатки — вот моя защита от коронавируса, а как там дальше — не знаю. Но сейчас осень пришла, перчатки нам в любом случае нужны будут, — отмечает волгоградка Ольга. — Будем носить, никуда не денемся. А как еще себя защищать, я не знаю, я ведь не медицинский работник.

Многие волгоградцы уходят от ответа со словами: «Матом не хочу выражаться». Видимо, первая волна ограничений жителям города далась нелегко. По данным оперативного штаба, помимо продления перчаточно-масочного режима с 13 октября в регионе работодатели обязаны перевести 30% своих сотрудников на дистанционный режим работы, на обязательную самоизоляцию при этом должны быть отправлены работающие пенсионеры.

— На самоизоляцию лично у нас переводят не всех сотрудников, кого можно — переведут, кого нельзя — оставят, но я к категории людей, которые уйдут на самоизоляцию, не отношусь, — утверждает волгоградка. — Коронавируса не боюсь, и даже если бы боялась, мне что, уйти с работы? Не есть и не пить? Как вы себе это представляете?

Студенты волгоградских вузов пока установленный график и режим работы не меняли, однако многие уже морально к возвращению на дистанционный режим обучения готовятся.

С 10 октября в Волгограде возвращается перчаточный режим


— Перчатки и маску в любом случае носить буду, но про возвращение перчаточного режима не знала ничего, — рассказала студентка Альбина. — Если уйдем на дистанционку, в этот раз уже полегче будет, я думаю, потому что в первый раз мы столкнулись с трудностями, не особо подготовку было видно. В этот раз уже все будет иначе, мы готовы, вузы тоже должны быть готовы, тестировали разные системы для удаленной работы.

Пенсионеры Волгоградской области уже с субботы, 10 октября, в обязательном порядке должны будут соблюдать режим самоизоляции. Опрошенные пенсионеры к такому повороту событий были готовы и даже успели подготовиться, закупив перчатки и маски.

— У меня даже сейчас перчатки с собой, в общественных местах маски надеваю, — поделилась с корреспондентами V1.RU своими мыслями пенсионерка. — Мне о работе и переходе на удаленку думать не нужно, я и так дома сижу, а вот сын у меня, конечно, в первый раз поработал и удаленно, и так. С работодателем ему конечно повезло.


На прошедшем накануне брифинге представители областного комитета здравоохранения сообщили о том, что еще несколько больниц региона переводят под коронавирусные госпитали. В Волгоградской области все чаще фиксируются очаговые случаи заражения COVID-19.

— Жаль, конечно, очень не хочется, но, а что делать? Что делает наше правительство для борьбы с коронавирусом? — негодует пенсионерка Лидия. — Мне это, конечно, не страшно, я живу на даче. Стараюсь не выезжать никуда, гостей не зову. А так — чистота, порядок, уважение друг другу — всё, что мы можем сделать, остальное одному Богу известно.

В Волгоградской области, по данным на 9 октября, зарегистрировано больше 16 тысяч заболевших COVID-19. За последние сутки коронавирус обновил рекорд осени по суточному приросту. С начала пандемии в регионе от новой инфекции погибли уже 160 человек. Из них 24 врача, которые работали в том числе в ковидных госпиталях региона.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
64
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем