11 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +18°С

В Волгоградской области инфекционными госпиталями станут больница Фишера и филиал онкодиспансера

Под коронавирус отдают больницу № 7 Волгограда и больницу Фишера в Волжском

Поделиться

Основная клиническая больница Волжского готовится стать инфекционным госпиталем

Основная клиническая больница Волжского готовится стать инфекционным госпиталем

Поделиться

В Волгоградской области в режим инфекционного госпиталя переводится Михайловский филиал Волгоградского областного клинического диспансера. Превращение в инфекционный госпиталь ждёт больницу № 7 Волгограда и больницу имени Самуила Фишера в Волжском. Об этом заявил на очередном брифинге по ситуации с коронавирусом заместитель председателя облздрава Николай Алимов.

— Перепрофилирование Михайловского филиала онкодиспансера закончится в ближайшее время, — заявил Николай Алимов. — Поток пациентов возьмет на себя головное учреждение — Волгоградский онкологический диспансер.

Также по словам Николая Алимова, на следующей неделе начнется перепрофилирование под ковидный госпиталь больницы № 7. Также готовится к изменению статуса больница имени Самуила Фишера в Волжском.

— Эта волжская клиника сейчас готовится к перепрофилированию, — заявил Николай Алимов. — Особенности комплекса не позволяют выделить какую-то часть, которую можно отвести под инфекционный госпиталь, поэтому для лечения пациентов с COVID-19 будет отдана вся больница. Но если ситуация позволит этого не делать, то перепрофилирования не будет. Все потоки пациентов, которые должны были получить помощь в этих медицинских организациях, будут переведены в другие больницы. Маршрутизация уже разработана.

Напомним, с начала октября в Волгоградской области для приема пациентов с COVID-19 уже перепрофилированы четыре больницы — больница № 15, роддом Кировского района, а также Среднеахтубинская и Светлоярская ЦРБ.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...