V1
Погода

Сейчас+33°C

Сейчас в Волгограде

Погода+33°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +32

0 м/c,

752мм 23%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Здоровье мнение «Вместо решения острых проблем занялись оптимизацией»: волгоградец требует прекратить сливать поликлиники

«Вместо решения острых проблем занялись оптимизацией»: волгоградец требует прекратить сливать поликлиники

Михаил Таранцов считает, что власть упорствует в своих ошибках, продолжая сливать медучреждения в Волгограде

Поликлинику № 3 решили слить с поликлиникой № 12

Даже в разгар пандемии коронавируса руководство областного комитета здравоохранения продолжает заниматься так называемой «оптимизацией». В этот раз под принудительное слияние попали две поликлиники в Центральном районе Волгограда — № 12 и № 3, где только летом от коронавируса погибла главный врач Ирина Гайдук. О том, что подобное объединение не приносит пользы, а чиновникам давно пора прекратить упорствовать в своих ошибках, высказался экс-депутат Государственной и Волгоградской областной думы Михаил Таранцов.

Опять не то: вместо решения острейших проблем медицины в Волгограде снова объединяют две поликлиники! В Волгограде новая волна заболеваний коронавирусом. СМИ каждый день сообщают о проблемах волгоградцев, столкнувшихся с этой болезнью. Одновременно пресса постоянно обнародует истории людей, столкнувшихся с трудностями получения медицинской помощи из-за того, что на первом плане у медиков коронавирус, внимание к остальным болезням на втором месте.

И на этом напряженном фоне обнародуется совершенно странное решение об объединении 3-й и 12-й взрослых поликлиник в Центральном районе Волгограда.

Вместо разрешения острых медицинских проблем сегодняшнего дня тратятся время и силы на реализацию очередного заведомо вредного проекта оптимизации медицинских учреждений.

И ведь что удивительно. За последние годы немало было сказано Президентом и другими руководителями страны о вредности оптимизации медицины, под соусом которой необоснованно уменьшилось число больниц и поликлиник, ухудшилось качество медицинского обслуживания, а такое впечатление, что в Волгоградской области ничего об этом не слышали.

Ведь сколько раз медики говорили, что объединение разных поликлиник или больниц ничего не дает. Ни в организационном плане, ни в финансовом, ни в практическом, с точки зрения пользы для пациентов.

Сам придерживаюсь такого же мнения, так как все это видел в Краснооктябрьском районе Волгограда, который представлял в областной думе, когда объединяли три взрослые поликлиники района в одну и две детские в одну! Все мои возражения не слышали. Но время только подтвердило их правильность.

Теперь же вместо того, чтобы остановиться и сделать выводы, продолжают упорствовать в своих ошибках и собираются экспериментировать еще над двумя поликлиниками, а, значит, над людьми в Центральном районе Волгограда.

Убежден, что порочную практику объединения медучреждений в Волгограде пора остановить. Это будет в интересах жителей областного центра и во имя общего блага.

Согласны с автором?

Да
Нет

ПО ТЕМЕ
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
27
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем